新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

大形中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      マンモス校なんですが、もう少し子供達の意欲が湧くような学習法と部活のやり方を考えてくれると子供達も伸びると思います。
      やる気のある子供には、良いのかも知れませんが、迷ってる子供には 少し冷たいような気がする。

村上中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      教育方針、学校行事、すべてにおいて不満が全くありません。
      先生、生徒、本当に恵まれています。
      地域ナンバー1だと思います!特に英語に力を入れている学校で、海外研修旅行は誇れる最大行事だと思います。
      分からないところがあったらその日のうちにすぐに解決!休み時間も先生の周りに集まって、廊下にホワイトボードが設置されていて、いつでもどこでも、教えてくれます!

東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生が親身になって相談に乗ってくれました
      熱心な先生がたが多いです
      とくに男の先生が
      ありがとうございました
      受験対策では
      テストの結果から希望高校への合格率を
      適確にアドバイス
      たいへんありがとうございました

南中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないせいもあり先生方と生徒が密着して交流できる。
      地域とも密着していろいろな体験活動もありいい環境で学習できる。
      放課後も先生方が不安なことや心配事を相談にのってくれて、とても親切。

濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校環境はとても良いです。生徒も素直だし、先生も頑張ってくれていると思います。
      部活にももう少し力を入れてくれると子供たちも発散てきると思います。
      子供たちが自信のつくようなわかりやすい授業を期待したいです。

光晴中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通の学校ですが、先生がちょっと…。
      ゆるいですね。

栄中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の中学校と特に変わったところはありません。普通の中学校です。
      1,2年生のときは心配しなくて大丈夫です。 夏休みには希望者や基礎力upテスト不合格者を中心に基礎力をつけるための学習教室があります。
      テスト前には質問教室があり活用することをお勧めします。

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動より勉強の学校です。
      テストの前の日には質問教室というものがありそこで勉強のサポートをしてくれます。

栖吉中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      文句のつけようがない
      県内でもベスト3に入る優秀校
      知らない人が多すぎる

東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      勉強に力を入れている学校。
      私の学年では、毎日宿題が出る。
      最近、学力に力を入れてきた。
      力の東新。