私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7041-7050件を表示
      いちゃもんはつけたが、なんだかんだでいい友達にも恵まれ、
      入ってよかった中学だと思う。
      大人になっても俺の母校はここだって一生自慢したい。
      中学校としては一等大当たりだろう。
      進学校の長所だが、勉強に関してはきちんとしている。
      環境は大変恵まれていると思う。

入ってよかったです。先生方がが優しい人ばかりでノリが良く、面白いです。
      課題研究発表会というものがあり、1年間一人一人が自分の興味の持ったことについてまとめ、スライドを作って発表するのですが、これのおかげでプレゼンテーション力がつきました。
      宿題をある程度ちゃんとやっていればそれなりに成績は伸びるので、中高で部活よりも勉強を頑張りたいという方におすすめです。
      十分すぎるほどです。
      何回も模試があり、特にSAコースだと希望制模試も強制受験させられます。
      また宿題が多いので、ある程度手を抜かないときついかもしれません。
      昨年iPadが生徒全員に配られ、休校期間中にはオンライン授業が行われました。
      すごい便利になったと思います。

千代田区にある伝統校です。
      付近には靖国神社や外堀があるので四季はとても感じられます。
      設備も充実しているのでまぁ十分ではないかと思います。
      小テストの点数が低いと追試が毎回あるので面倒。
      職員室の前に質問できるコーナーがある。

良い学校です。
      厳しいとよく言われていますが、その軍隊的な雰囲気もこの学校の特色だと思います。
      全ての先生という訳ではないですが、とても熱心な先生が多く、授業も面白くて充実しています。
      いずれにせよ人によって合う合わないはあるんじゃないでしょうか。
      最終的には各々の捉え方だと思います。
      冬頃から朝自習が始まります。また、放課後教室に残って自習したり、先生に質問等ができるので、積極的に質問すると良いと思います。授業内で地元の私立高校や公立高校の過去問は解きますが、あまり多くの年度分する訳ではないので、塾等に通ってない方は過去問を購入したりしていました。
      1、2年生の時でも自習などは出来るので、学習サポートは充実していました。積極的に行動することが大切になってきます。

教師と生徒の距離が近く、比較的質問もしやすいので学習に関しては問題ないです。キリスト教教育を大事にしているので聖書の授業もありますが、日本ではあまり触れない文化に触れる機会があってとてもいいと思います。
      かなり勉強についてのサポートは満足です。課題をしっかりこなして、授業をちゃんと聞けば塾に行く必要は無いと思います。

とにかく真面目に、先生がたのサポートを味方につけて、IGSに入らないと、進学先は限られると思います。
      ある程度のサポートはありますが、IGSねらうなら塾通いが必須です。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      学年によりますが、基本的に生徒はいい人が多いです。ですが先生の質がいいとは思えません。(もちろんいい先生もいます)
      とにかく保護者の協力が求められるので、そういうのが嫌なご家庭は入学をお勧めしません。
      とはいえ、程よい距離感を保てれば楽しい学校かなと思います。
      点数が低い人へのサポートが基本多く、できる人への補習が少なかった
      結局塾通う人も多かった

子供が満足して通っているので、親としても満足です。また、英語教育に期待していましたが、話を聞く限りではちゃんと英語力はついてきているようなので、期待通りです。
      付属校だから受験対策は必要ないと考えている。成績不良者には立教大学生の補修があったり、部活でも夏休みに独自の補修をやったりしている。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      いじめなどはあまり聞かないし、先生も優しい方が多いです。先輩もフレンドリーな方が多く、すぐに仲良くなれます。全体的に雰囲気が明るい学校です。
      先生によりますが、聞いたら分かるまで教えてくださることが多いです。それに、小テストや補習も多く、適度に緊張感があると思います。

自主自律をしないと大変になる学校です。私はその環境で自主自律精神を養え、良かったなと思っております。学習面ではタブレットの導入が順に始まっているらしいです。また、2019年入学者からカリキュラムが変更され、学習スピードが速まっております。先生と生徒との距離は比較的近く、質問や相談をしやすいのかと。また、理系より文系の方が向いているカリキュラムなのかなと思います。
      英語数学の補習補講はあります。あと百人一首の暗記テストの追試も。
      定期テスト(通称テストゾーン)は友人同士で教えあう人、一人で黙々と勉強する人、先生に聞きまくる人など様々な人がいます。
      クラスによっても勉学に対する熱量が違うので、成績のいいクラス、悪いクラスがみられますね。無論、所属するクラスによって勉学の環境は異なってきます。結局は自分次第です。

口コミ 20530件中 7041-7050件を表示