千葉県の中学校の評判(口コミ)

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一部の先生の質が良くないし、運動系の部活がマイナーで生徒数が多すぎるし、通学路も県内で最低レベルだと思う。
      放課後にグループで残り、勉強している光景は見たことがないし、お互いを高め合う環境ではない感じがする。

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学校の良い点は特にクラブ活動が盛んなこと。悪い点は教師に変な人がいたこと。
      進路の相談や面談の練習を多くしてくれた。宿題がとても多く強制的に勉強したがかえってよかった。

道徳がとても優れているように感じます。小学校の卒業式など電報をくれたりします。厳しすぎずでも何かあると集会を開いてくれたり 保護者にも一斉メールもよく届き安心できます
      遊んでいるような楽しい授業をしている割には成績があがっています。毎年授業内容を工夫しています

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立の学校ですが、落ち着いた住宅地の中にあり、まじめな生徒が多いです。学校規模もちょうどよく、行事なども楽しく行えます。
      いわゆる難関校に合格する生徒も多く、学習意欲は総じて高いと思います。夏休みや定期テスト前には学習相談もあり、学習に積極的に取り組む姿が見受けられます。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      中学生として仲間を作り、先生の想いを知る事が出来る有意義な学校でした。特に部活生活において実りある生活を送れた。
      学習意欲が高い子が多いと思います。しかし、塾に通っている子が多く、中学での学習だけでは良い高校には行けないと思います。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒ともに仲が良く、ヤンキーもいない。いじめも聴いたことが無い。校内行事は楽しく熱い。盛り上がる。マンモス校だが、生徒一人一人に対し、熱心な指導をしていると思う。子供は四中が好きで、四中を卒業したくないと言っていた。こんな風に思える中学校は少ないのではないでしょうか・・
      学習意欲は普通だと思う。子供はトップの成績で卒業できたので、満足している。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に悪い話も良い話も聞かない。生徒同士は仲が良いと思う。先生の悪いうわさも聞かないし、指導も熱心な法と感じる。
      普通の公立中学と感じる。受験対策は、塾等で行う。学校で特別な対策(補習等)があるとは聞いていない

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても厳しくいろいろなことを教えていただきました。娘も規則正しく身についたと思います
      あまりよくわからないです。補修とかはなかったです。もう少し細かい指導がほしかったです

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので全体的に特に問題がない。総合的に評価しても普通に思える。あとはわからない。
      教科・教師によって差があり普通だと思う。友人などと教えあう環境は整っていると思います。

白子中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、勉強だけでなく、自主 自立 白子愛の目覚める教育をしています。とても良い学校です。
      学校内で、夏休みなど、夏期講習的な講習を開いてくれます。体育館も新しくなりいいと思います。