東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      私立学校なので規律を守る一定基準があるように見えます。服装、髪型など普通の学生の容姿、行動ができている。
      家だと勉強に集中出来無いようなので朝7時くらいに行って始業前に勉強していたこともあった。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      各項目の評価の平均値が3のため、総合評価3と評価した。また、他校の詳細を把握していないため、比較が難しいため、中間値の3と評価した。
      学習環境に関して詳細に把握していないため、中間値である3と評価した。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      家から近いの校舎がキレイなので気持ち良く通えたところが魅力でした。 先生方も面倒見もよくオススメです。
      iPadでの授業をしたりコロナ対策も万全で一斉メールにより保護者にも連絡をマメにくれる

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自宅から徒歩5分の距離は、部活も夜遅くまで週6日活動していたので、とても助かった。 友達も素直で、頑張り屋が多かった。
      学習に真剣に取り組む生徒が多い印象で、先生方も教育熱心な方が多い。

松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまり細かいことはわからないが、子どもからの話を聞くとこんなもんではないかと思います、あとはわからないが。
      あまり細かいことはわからないが、子どもからの話を聞くとこんなもんではないかと。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通うことができ、その後の高校生活でも中学時代の友達と話すことができている。 上を言い出せばキリがないが、十分に中学時代を楽しみ、高校生活でもそれを活かして、学校生活を送れているから。
      先生方は、大変に熱心に生徒に向き合って、授業や部活の場で、良い学習を提供していただいたから。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少ない人数ならではの先生の目のかけ方、友達との交流も良いです。残念なのは少ないと体育や部活が成り立たない。合唱コンクールなどが出来ない
      少人数ではの利点がある。 テスト前は教科事に質問出来る時間を設けてくれる

よい学校で、立地・施設・治安もよいが、かつての国立中学の良さが失われているように思う。学力の低下傾向も気になる。
      周りの同級生達の学習意欲が高く環境がよいので、一緒になって学べると思う。

自由闊達な校風で、部活も兼部で活躍している。学習面でも自主的には計画を立てて勉強に取り組んでいる。先生も一丸となり面倒を見てくれている。
      わからない箇所や自の得意教科をお互い教え合っている。勉強しやすい環境にある。、

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ひとつひとつの項目をチェックし、当時を思い出すと最高ではないが不満もない。子供からも不満は聞いたことはないので4点
      うちの子は第一志望の学校に進学出来たが、それは本人の学力と努力の賜だと思う。必ずしも学校の評価ではないだろう。