埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある中学校だと思います。よくもないし悪くもないといったところでしょうか。
      目の前に鉄道が走っていますが、上の子は電車が好きなので、よかったようです。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は、落ちこぼれを出さないように、分かる授業を行うことです。
      学校は、学ぶ場なので、学習環境が第一です。生徒がまじめなので、良いです。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の仲も良いと思うし、部活内で先輩・後輩の仲も良いと感じます。
      苦手・分からないところなど、先生が親身になって教えてくれていると感じます。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に良いと思います。先生方も熱心な先生が多いと思います。凡事徹底をモットーに日々頑張っています。
      補習は少ないです。補習授業が少ないので、もう少し補習授業があると良いと思います。

富岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い所も悪い所もあまり話を聞かない。何の特徴もない面白みのない学校
      うちの子供は受験生で成績があまり良くないが、補習や個別の受験対策などの指導はない。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と特出して変わったところはなく、部活動に熱心な先生もいるのでほとんどの場合部活に入っていますが、強制ではないので習い事をしてる人ははいらなくても問題ありません。
      テスト前には朝勉強と放課後勉強の時間や質問学習などがあります。夏休みの補習やプリント配布など学習しやすいと思います。

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活に学力にどちらにも力をいれていて、部活を続けることで頑張る力が養われる。制服もかわいく校内も整備されている。明るい学校です。
      先生方にも質問しやすく、適切にアドバイスして応援してくれるので積極的に質問してアドバイスをもらうことができる。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今新校舎を作っているので少しうるさいと思うけど学校の評判は川口市ではいい方だと思います。生徒がきびきびしているのは先生の指導がいいからだと思う
      長期休みやテスト前など補習をやっている。分からない所をきちんと先生が教えてくれる。受験対策も将来の夢など生徒に聞きどんな勉強をしたらいいのか真剣に考えてくれる

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎が素晴らしく綺麗で、私立顔負けです。
      立地が田舎の為か、髪型や制服の着こなしに一生懸命な生徒をみかけません。
      家庭学習で使っている参考書を持参して、質問しても、先生方は丁寧に指導して下さいます。

大砂土中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒は真面目で素直で落ち着いた雰囲気です。
      挨拶もちゃんとする子が多いです。
      授業中もみんなメモを取り、一生懸命聞いています。
      荒れている話も全く聞かないので落ち着いたよい学校だと思います。
      補習などはありません。
      完全に本人次第です。
      教科の係などになると、個人的に色々聞けてよかったみたいです。