私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れが激しくてよかったらとことんいいけど外したら最悪ですでも比較的授業はわかりやすいと思っています
      先生にもよりますがうちの学年の数学で確認テストと言うのが単元ごとにあり帰れま10というなの数学追試がありますそこまではいいのですがその確認テストの合格点が90点と高いのでみんな苦戦しています

細田学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 61)
    在校生 / 2022年入学
      教室やその他教室(理科室・音楽室など)は白を基調としているので、落ち着いて授業にはげむことができます。
      わからないところがあったら、授業内や放課後に時間を作って教えてくださります。

明豊中学校 (大分県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いですよおお特に技術部が最高にハイってやつです!
      とってもいい!!
      是非入って欲しい!! ぜひ来てね!!
      ..........あまり良くわかりませんがまあまあサポートしてくれているようです。

在校生 / 2022年入学
      成績が悪い生徒が多く、不満です。
      また、女子はカーストが激しく、グループ同士でしょっちゅういがみあってます。
      外部生ははじめのうちは仲間はずれにされやすいです。
      期末テストの前に、中間テスト赤点の人は毎回補習させられてます。(まあ、私は毎回学年10位以内に入っているので問題なしですが。)また、定期テスト前には生徒ホールで放課後生徒が勉強したり、職員室で質問をしたり、バス停で勉強したりしているのをよく見かけます。(外部生でも、頭の悪い人が結構いてホントに外部生?と思うような人もいます。)

佐久長聖中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      校舎が古くてボロいよーw夏服のスカートは下着スケスケだし、靴下は高いのにすぐ穴あくよ。寮での噂話とか、デマ情報が酷すぎるよ。面白い先生もいるけど、変な先生もいるよ。この学校で入っていいことはあんまりないかもwご飯が美味しくないよ。ほんとに期待しない方がいい
      結構、過去問とかやらされるし、見直しノートとかも徹底してやってるよ!寮とかで、先生に質問したら100%答えてくれるし、自宅生でもめっちゃ答えてくれるよ!

在校生 / 2022年入学
      どこにでもある私立ですね。
      滑り止めにちょうどいいです。環境も落ち着いていて、悪くないです。
      ただ、先生のあたりハズレが多いです。
      夏休み中に夏期講習があります。
      放課後に教室に残って自習してると怒られます。
      わからない問題も、質問すれば答えてくれます。
      自分で努力出来ない人は、塾に通ったりします。

ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活は満喫できるがキリスト教色よりやや受験校色が強い。娯楽に対して少し厳しい気がする。だが先生は個性的で面白い。
      数学などは遅れている生徒に手厚くサポートしてくれて良いです。過度というほどにw

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たりハズレが凄いです。男子と女子の対応の差もありますが、女子の中でも差がすごいあると思います。皆さんにおすすめしたくなるような学校ではありません。
      勉強が出来ない人の補習より出来る人の補習の方が手厚いと思います。いい大学に行かせたいからかもしれません。

在校生 / 2022年入学
      時代遅れ先生が多く、生徒へのひどい言葉、ノート投げる、宿題忘れを立たせる。 今時 こんな先生方がフツーに存在する。
      点数悪い人には補習あり。 進学校ならもう少し新しい形の補習授業や授業へのアプローチがあっても良い。

西武台千葉中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校とは言えないし公立中学の方が楽しいと思う。制服は可愛いが髪型に関しての理不尽が多い。先輩は触覚を出しているが後輩はだしてはしまえと怒られるなどがあります。
      わたし自身勉強がとても苦手なため放課後に補習を頼むのですがとてもわかりやすく中学は人数も少ないため熱心に教えてもらえます。
      ですが課題が多すぎる。ようりょう良く無いとすぐ成績がさがります。