みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 691-700件を表示
  • 男性在校生
    多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      毎日楽しく学校に通わせてもらっています。いじめに関しても3年間過ごしてきて1度も聞いたことがありませんし、環境はとても良いと思います。学習面でも定期的に学習会を開いて下さり、分からないところを聞く場を設けてくださっています。
    • 学習環境
      定期的に学習会を開いてくださったり、単元テストが悪い結果だった人には声をかけ補習を行ったりしています。受験対策では私立の過去の問題をさせてもらいました。

上郡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師のひいきがすごい。多少は仕方ないとしても、多少ではきかないくらいだと思う。ひいきされていない人はやりにくそう。ただ、まあ、人数が少ないので仲はいい方ではないのでしょうか。
    • 学習環境
      教科によります。何と言いますか、計画性のなさが目立つ教科もあります。毎回、テスト範囲に行きつかず焦っている様子が見受けられます。

梁瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      他校には無い共創の取り組みなるものがある。新入生のほとんどがこの取り組みに対して疑問を覚える。何の宗教団体だというくらいに共創を神のように崇拝していて若干怖かったが2年生くらいになると完全に洗脳されてなんとも思わなくなるのが事実である。実際にこの取り組みは悪くはないしどちらかといえば特徴的で良いと思う。又、挨拶が魅力的だが、最近の評判はそこまで良く無い。
    • 学習環境
      補充学習はテスト前には必ず行われる。加えて3年生が受験勉強の時期になると学校全体としての意識を高めるために1,2年生も放課後補習を行う。
      進路に関しては基本的に本人の行きたい進学先に行かせてくれようとするし、その高校にあった補習授業を丁寧にしてくれる。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても楽しかった!!先生も優しく面白いし最高。
      赤学年ですが、赤は一番盛り上がって団結力があると思う。イベントもすごく盛り上がる。みんな優しい!
    • 学習環境
      私の担任の先生は放課後一緒になって教えてくれたりした。夏休みは自習室を開いてくれる。
      また、推薦の面接練習もすごい熱心にしてくれる。
      ただ、長い休みの時の宿題が結構多いかも。出来ないことはない。

• 男性在校生
    烏帽子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔は荒れていたらしいですが、その面影はありません。
      雰囲気はとてもいいと思っています。
      学校行事も生徒が主体となっている感じがあります。(例:文化祭の照明、組体操やマスゲームの内容等)
      私は好きです。
    • 学習環境
      月曜の朝7:15から全校朝集、水曜の7:15から学年朝集があります。
      毎月一回、学協と常任委員会があります。

中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生が差別したらダメじゃないんですか??
      ちゃんと不公平なくみんなに接して欲しいです。
      先生がちょっと行き過ぎな発言があります。ちゃんと考えて欲しい。
    • 学習環境
      テスト前など静かな環境で勉強したいのに先生が関係ない話を授業中にしたり、放課後クラスを使ったらダメだとか色々おかしい。

• 男性在校生
    豊岡北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生たちが熱心に話を聞いてくれるしいい学校だと思う。 部活動にも熱心でたまに県大会にも出ている。 不満な点は荷物が多くてしんどいし家から学校までの距離が遠い人は慣れるまでとてもしんどい。
    • 学習環境
      授業は先生によって当たり、ハズレがある。 受験のことは熱心でよく相談に乗ってくれる。

岩岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      この学校は、生徒も十人十色、先生も十人十色な中、みんなが共存できているいい学校です。学校行事もいっぱいあり、年の初めは「年初めの会」、「かるた大会」。そして一般的な「体育会」、「文化祭」!それ以外にも、学年別で行事があり、勉強の疲れも癒されると思います笑本当にいい学校なので、総合評価以外の評価もぜひ
    • 学習環境
      この学校は非常に先生が面白く、授業も楽しく覚えさせてくれます。そして、生徒が真面目に頑張っていると、たまに学年でイベントを開いてくれたりしています!ですが、授業中に私語や毎日の宿題である「自主勉」の提出が少なかったりすることもあります。ですが、私のクラスがそうなだけで、割と他のクラスは全員提出しているみたいです、笑

高司中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      これと言って何もない感じです。前よりは明らかに環境は良くなっています。でも部活はどこもいまいちで顧問が居ないと真面目にやらないような感じです。
      校舎はとにかく汚いです。
      目立ったイジメはありませんが仲間はずれにするなど一部ではあります。
      行事事は楽しいですが、足を引っ張る人はいりません。
    • 学習環境
      授業中に私語していたら先生が注意してくれるので安心です。特にテスト前の補修などを徹底してしてくれるのでテストに出やすいところも教えてくれます。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境などは他の中学校とは変わったことはありません、部活などに熱心に力いれている先生や生徒が多いです。
      かっこいい先生は数人いるとおもいます。
    • 学習環境
      参加希望者に夏休み補習や月曜日の補習などがあります。
      テスト前などには先生達が時間をつくって自習をさせてくれるときもあります。
      授業中など私語している生徒をほったらかしにする先生もいますが、ほとんどは注意してくれます。

口コミ 1141件中 691-700件を表示