みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 20772件中 61-70件を表示
    東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      校則厳しいけど、破ってもそんな怒られるわけでもないし友達ができれば凄く楽しいと思います。先生は厳しい先生と緩い先生別れすぎてます。先輩に強気で行ったら絶対後悔します。確実に嫌われます。
    • 学習環境
      補習や講座は無料でできるし充実していると思います。チュータールームもあってそこにいる卒業生の方はとても優しいです!

熊本学園大学付属中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      テストが難しい、授業進度が早いので学校だけでは補えない。でも、メンバーに恵まれれば本当に楽しいと思う。友達ありきで学校に行ってるところは全然ある。紫風祭になると、土日7時間練習に加え1日では終わらないような課題の力が1日しか休みがないのに出る。本当に課題の量は多い。学校でやる生徒が大半だと思っている。真剣に行きたいなら進めるけれど、縦のつながりもめんどくさい。今年受験生の方は頑張ってください。在学生の方は、卒業まで一緒に頑張りましょう。
    • 学習環境
      英検対策などは授業でやるのでいいと思うけど、数学の補習の意味がわからない。普通にわかりにくいし、もうすこし工夫してほしい。テスト前などは生徒同士で確認し合っていて、とても良いと思う。みんな難しい試験を潜り抜けているので、頭が良い生徒が多いなと思う。

• 女性保護者
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)
    保護者 / 2023年入学
      校庭が狭い以外はかねがね満足しています。
      将来的にカフェテリアがあるといいですね。自動販売機は色々あるようです。
      とにかく自主性を育んでくれる学校で、子供の成長を日々感じとれる良い学校だと思います。
    • 学習環境
      受験対策はまだ先な為分かりませんが、赤点の場合は補習指導があり安心です。

• 男性在校生
    日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の個性を尊重しているイメージがあります。一人一人の進路や勉学に手厚いサポートがあり、先生たちも真剣に生徒の将来について考えてくれます。
      部活動はハズレの部活はハズレで、弱い部活は本当に弱いです。施設の無駄遣いしているところもあります。
      住民からの評価は低く、マナーが守れていない生徒が多いです。
      最寄駅から遠く、最低でも10分か15分ぐらいはかかってしまいます、
    • 学習環境
      補習が多いです。特に数学は毎回の小テストで合格点が取れないと、補習があります。学習点検の時間というのもあり、月曜日、火曜日、金曜日の放課後に16時ごろまで放課後残って勉強します。しかし、16時終了ではなくて18時頃になることが多いです。
      生徒一人一人の苦手分野など、得意科目を伸ばすこともサポートしてくれるので、そこはとても良いと思います。
      しかし、先生によっては授業が成り立たない人もいるので、それは教わる先生が誰になるのかの運でしかないと思います

• 男性在校生
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      生徒間の仲も良く、先輩後輩も仲良しです!!
      なんなら、生徒と先生も仲が良いです笑笑!
      勉強、部活、行事全てに全力で取り組み、毎日が楽しい学校です!ぜひ来てください!
      ただ、休みの日が多いので保護者は気に入らないかもしれませんが、子どもは最高です!!笑笑
    • 学習環境
      放課後、SSRという自習スペースがあり、先生もいるのでやりたいところを教えてもらえます!
      補習については、特に数学は百点満点のテストで70点ほど取らないと補習!数学がどんどんできるようになりました

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2023年入学
      校則が普通の学校より厳しいです。あと文化祭がとてもつまらないです中学生は出し物ができず、ほとんどぶかつ
    • 学習環境
      サポートや補習はたくさんあります。ペン習字が終わっていなかったら水曜日に居残りがあり、朝の漢字のテストで、80点以上とらないと追試があります。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      共同担任制が私にはすごく合っていて、毎日がとても楽しいです!私みたいに合う人にはほんとに大好きになれる学校です!ただ普通の中高生活(部活や行事)がしたい人は他の学校に行ってください、、担任が1学年6人ほどいるので推しの先生がいるひともいます!ちなみに私もいます!
    • 学習環境
      まさに「勉強」のための学校です!自習室や質問教室、少なめの部活、など勉強はとてもしやすいです!勉強をがっつりやりたい子にはとてもおすすめです!

• 男性在校生
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2023年入学
      学力的にはあまりだが、青春はできるし、顔面偏差値が高い人もいるので、エンジョイしたい人にはもってこいな学校ではあると思う
    • 学習環境
      学校側は頑張っていると思うが生徒達がやる気がないので周りに流される人は入らなくていいと思う。

• 女性保護者
    流通経済大学付属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      学校の雰囲気がとても良く、すれ違うと皆さん笑顔で挨拶をしてくれます。
      我が子は毎日本当に楽しそうに通って青春しています。先生方がとても熱心で、一緒に喜んだり心配したりこまめに連絡をくれます。
      中高一貫校なので長ければ6年間同じ仲間と過ごせます。きっと一生の宝となるでしょう。
    • 学習環境
      図書・メディア棟はとても素晴らしい施設で、友達同士で勉強するなどよく活用しています。補習も定期的に設けてくれるので、苦手な教科は受けて克服しています。
      実験や校外学習が多く、楽しく興味を持って学ぶ事が出来ます。

• 男性保護者
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2023年入学
      全く期待ハズレ。
      先ほども書いた通り、iPadが悪の温床。
      これからどんどん学力レベルが落ちていくと思います。

• 学習環境
      入学時に説明が全くなかったOSRという自習制度が強制的に始まり、毎月1万円を取られるようになって全く納得がいかない。そしてほぼ活用されていない。実質的な授業料値上げ。ひどい。

口コミ 20772件中 61-70件を表示