みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

塾ナビ

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 61-70件を表示
  • 男性保護者
    東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      教育の実験校であり全国から教師がやってきます。勉強ができる子はよいですがそうでない子にとっては地獄のような学校です。
    • 学習環境
      勉強ができる子のための学校であり、できない子にとってはただひたすら耐えるだけの環境です。

• 男性保護者
    多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
    保護者 / 2020年入学
      最初に聞いていた説明と若干違う感じを受ける。 人間教育をうたっている割に教師が生徒の言い分を聞かずに一方的に怒ったり、勉強しないなら公立に行け、といったりすることを聞いた。
    • 学習環境
      面倒見が良いと聞いていたが、思っていたほど熱心な指導があるわけではなかった

• 女性保護者
    不破中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      それなりに問題ない学校です。
      問題児に手がかかり助けを必要とする子供まで指導が行き届かない。仕方ないけど。
    • 学習環境
      学力は低いです。
      サポートは特にないです。塾に行って個人で勉強するしかないです。

西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      3年生の進路についての先生の対応がいいと思います。
      一人一人に向き合い、その人のいきたい高校や向いている高校などのことを教えてくださている
      だから、安心して進路の相談ができる
    • 学習環境
      高校に向けての、テスト対策があり、テストの勉強がしやすいと思いました。

• 男性保護者
    北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      授業参観等でも先生の話を聞いていないといった、基本的なことができていない印象を持ちました。先生の態度も無難に何事もない方が良いといった対応で熱意が全く感じられません。

• 女性保護者
    東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめで傷ついても僕は悪くない
      僕は悪くねえ罪悪感がある
      俺いじめが学年に広まったから学校に行きたくない
    • 学習環境
      先生、僕がタブレットで小説を読んでいると見てくる
      ゲームをするとめっちゃ注意してくる
      俺成績数学1だった

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても親身な先生もいらっしゃいますがよくない先生も多くいらっしゃいます。
      親身な先生は本当に親身で生徒のことをよく考えてくださります。
      先生内での上下関係が見られます。いじめが起きても今になっても動かないためあまり先生に期待しない方がいいです。成績に関しては不登校の生徒に対して提出物を出しているのにも関わらず平気で1をつけてきます。先生に嫌われたら終わりです。
    • 学習環境
      夏休み中に希望者対象の補習があるなど学習についてはしっかりしていると思います。ですが、一人一人を見てくれている感じがしません。気に入らない生徒に対して本人は進学を希望しているのにも関わらず就職をすすめてくるなどしてきまして。

• 男性卒業生
    南ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
       行事とかはまあまあ楽しかったけど、中学には二度と戻りたくないと思う。集団意識が強すぎて生徒の個性を尊重してくれないから不快に思うことが多々あった。
    • 学習環境
       自分の代は担任や進路指導が結構サポートしてくれた。他の子も同じだったらしい。

第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      可もなく不可もなくという感じですが、どちらかと言うとあまり良いとは言えない感じでした。人によるとは思いますが、はしゃいだりせず自分のペースに合わせて過ごすのがいいと思います。また、人との関わりも少し考えてから自分に合った人と付き合っていくのがいいと思います。
    • 学習環境
      受験に面接がある高校を受ける子に対しては面接の為の練習などが多く設けられていました。実際に物怖じせずに受験に挑めたので良かったのではと思います。
      公立の中学なので補習はありませんでしたが(多分)質問されればわかるまで教えてくださる先生がほとんどだったと思います。

• 男性卒業生
    北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      進学や部活なとは良いと思います。でも学校の内の治安の悪さはやばいと思います。いじめも普通にあり授業中に居なくなる生徒もいました
    • 学習環境
      進学に関しては結構サポートしてくれます。相談にも乗っもらえました。

口コミ 964件中 61-70件を表示