共学中学校の評判(口コミ)

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通のさいたま市の田舎の中学校です。先生達もかもなく不可もなく。全てにおいてそんな感じなので。
      学習環境については人それぞれのやる気なのでなんとも言えません。友達同士でやる子供もいれば塾に通う子供も多いかと。

自由闊達、部活充実、設備抜群、先生は、熱心。本人のやる気次第で、充実した学園生活を送りつつ、しっかり、希望の進学が出来る。
      学習環境は、抜群です。立派な自習室と立派な図書館があり、先生方も、熱心。

先生方が学年全体の生徒一人一人の情報をよく共有しているので、勉強にしても生活態度にしても何か疑問があって問い合わせをしてもすぐに調べて返事をもらえるので助かります。何よりも子供がこの学校でよかったといっています。
      勉強についてわからないことがあったら、先生方にすぐに聞ける環境だと子供から聞いています。

中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、とても良い、中学校だと、思う。
      子供たちも、良い子が多い。先生も、良い教師が多い。良い中学校。
      いつも、良い環境で、勉強できていると思う。先生も、素晴らしいと、思う。

柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめや大きなトラブルもなく環境的にもよく生徒が落ち着いて勉強できているようで、総合的に良い学校と思う。
      長期休暇期間中の補習などはほとんどなく生徒に任されている感じがする。他の生徒はわからないが、集まって自習をすることは殆どない。

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      本当に古き良きを掲げた学校ですかね。
      今っぽくはないと思います。
      頭が良いとか色々言われているようですが、評価だけが高くて実際はそこまででもなさそうです。
      学校が苦手で休みがちな我が子がいるのですが、
      あまりサポートはしてくれないようです。勉強面は全体として受験対策しているようですが、個人的なメンタル的な部分や相談は言ったら聞いてくれるそうですが、基本的には何もしてくれないようです。
      健康的に学校にちゃんと行ける人は学習のサポートを十分に受けられると思います。

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      表面的なものは満点ですが、中身が伴っていません。保護者ともコミュニケーションをとって、よりよい学校にしようという気持ちはないです。いじめさえ隠ぺいしなければ、いい学校ですし、いじめに関わらなければ、いい学校で生徒も終わるかも知れない。が、生徒も見て見ぬふりしてますね。保護者は居住地域の管轄区だからで学校を決めず、子供の安全と将来を考えて、保護者自ら情報を集めて、場合によっては隣の学校に行かせる決心も持ってください。
      登校が怖い生徒をサポートするには先生が足りないかも。各科目ごとの先生が自分の教科しか考えないで課題をえらい出してます。特に数学。先生同士で情報共有した方がいいです。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平均より下って感じです。学力も施設も先生も。
      運動はそこらへんよりできると思います。
      先生がくそです。
      テスト前は、2回放課後に勉強時間があります。
      行きたい人が行くって感じ。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通です。文武両道に力を入れてると思います。学習には力を入れてると思いますが、わかりやすい先生とわかりずらい先生の差がすごいです。
      人数が多いので知らない人多いです。あれ、こんな人いたっけっていうのが普通です。なのでクラス替えはメンツが悪いと馴染めない可能性があります。私は実際2年連続そんな感じです。
      あまりやりません。聞けば教えてくれるって感じです。聞かないと教えてくれないです。

吉野東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      個人で違いますが私は結構楽しい時間を過ごせていたので満足してます。友達に恵まれてきたので結局は友達次第かなと思います!!
      質問すればしっかり説明してくれる先生が多いのでその辺は充実していると思います。