共学中学校の評判(口コミ)

末野原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あんまり熱心な先生も居ないし、学校の評判もイマイチな学校なので。信用出来ないと言うか、とりあえず卒業するまでの我慢かな(笑)
      友達同士で集まって勉強するという話は聞いた事が無いのでよくわからない

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あくまでも公立です、期待もしていない。
      そんなに独自色なんて必要ない。
      悪い点が少ないから5点と評価した。
      昔から環境の良い学校だと思っている。
      伸び伸びしているので。

西ノ京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      治安が良く、いじめもなく、先生も割と親身で、コロナ禍が明け、行事も活発になってきており楽しい中学校だと思っています
      テスト前は部活動は停止です
      またテスト前は参加は希望制の勉強会をしています

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先程までに記入したように大きなふまんもなく、全てが平均的以上だと思っている。何も問題が感じられない為、総合点は良いと思う。
      勉学の妨げになる悪い環境や問題になる児童もおらず、勉強をするには最適な環境と認識している。

子供自身が楽しく通学しているのは、学校生活が楽しくとくに問題がないからだと思っているし、安心しているからです。
      校舎がきれいだし、設備も整っている。放課後に残って自主勉強する場所があり良いと思う。

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      以前は悪評高かったらしいが、現在はいたって普通の学校。修学旅行はめずらしい。京都奈良ではない。昔の悪評高い行動から、出禁らしい。
      その子次第。やる気があれば環境はある。携帯でプリントなどは共有しているらしい。

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      小学校より持ち上がりが多いので中も良く生徒同士の問題は特に無い。生徒と先生の信頼も他校に比べて距離感は無い。
      友達同士がクラブ活動や勉強についてみんなで楽しく頑張っている。

弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      子どもが楽しんで通学しているのが1番の理由。なんだかんだで、良い先生と良い友人に恵まれていると思う。
      高速道路サービスエリアが近い点は良いが、電車で行くには不便だから。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心で生徒との距離も近くて悩み事とかは相談しやすい。
      体育祭は生徒が主体となって行うので盛り上がりが半端ない
      試験週間は質問教室や墓会学習などがある
      補習は無い
      質問すればもちろん答えてくれる

私立だけあり面倒見は良いと思います。また宿題が多いので慣れるまで大変かと思いますが、勉強を頑張れるタイプには良いと思います。
      授業が終わってから学習会と言う名の自習時間があり、クラブや用事がない限り参加のため、宿題などができるので良いです。