みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価トラブルもなく良い学校だと思います。先生もいい先生が多く、活気あふれる学校ですね。先生同士も仲が良いのでピリピリした雰囲気はないです。
学習環境補習期間というものがあり、任意で数学や国語の補習を受けることができます。また、教科によって成績が低めの生徒が基礎から学べるように別室で特別授業ができることもあります。受験対策としては校長先生と校長室で模擬面接のようなことができるというのもきいたことがあります。
昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)在校生 / 2019年入学
総合評価いい学校だと思います。
ただ独特の雰囲気です。目の体操や昭和体操、上級生を姉、下級生を妹と呼ぶことがあります。すぐに思い付くだけでもこれぐらいありますが、皆だんだんと慣れてきます。 -
学習環境授業は先生によって分かりやすさにばらつきがあります。ただ分からない事があったら職員室に行き先生を捕まえて質問をしたら嫌な顔せず教えてくれる先生がほとんどなので助かっています。
テストが多いです2年になって一気に増え、1日に2.3個のテストがある日もあります。
月一である学校の漢検とVSTはどちらも年間8回あり3回受からなければ補習です。
普段の課題は少ないですが、長期休みの課題は凄く多いです。
帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)在校生 / 2018年入学
総合評価女子校なので気楽に過ごすことは出来ます。友人関係も人によりますが、私は楽しくやってる方だと思います。
先生の贔はありますね。先生も勿論人間ですから贔があるのは仕方がないことなのかもしれませんがこちらからすると金を払って学校に行ってる訳なのでそこは私や両親からしたらちゃんとしてほしいですよね、。 -
学習環境質問は先生に質問してもいいですか?、と言えば都合を合わせて質問することが可能です。
欠点をとると欠点者補習があります。決められた課題をこなすといった内容だそうです。
同志社中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2019年入学
総合評価部活にもう少し力を入れてくれたら言うことありません。あと英語がちょっとレベルが高すぎるのでもう少し英語を話せない子にも焦点を合わせてほしいです。
学習環境受験勉強一筋の学校とは違い授業内容も多岐に渡ります。生徒が興味を持てる様な内容が多いのですが、中にはついていけない生徒もいます。普段から先生に呼ばれたり、夏休みも補習をさせられている生徒もいる様です。
基本的に課題をきちんと出していない生徒は評価が悪くなります。同志社大学へは基本的に進学出来ますが、成績順に学部が決まるので高校からは気合を入れて取り組まないと泣くことになります。
恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)保護者 / 2020年入学
総合評価のんびりした環境であり、自由度が高い。自分なりにやりたいことに取り組むには最高な環境である。時間かたくさんできるのでやりたいことかないとネットやゲーム三昧になりやすい
学習環境ゆるくて、かなり成績が悪くても、厳しい対応はなく、勉強するもしないも本人に任される
桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 54)保護者 / 2020年入学
総合評価施設も充実しているし、学力面でも先生のサポートが充実している。 周りの学校にはない、魅力的な学校であると思う。
学習環境朝学習やテストなどを、継続して行なっており、先生のサポートも充実していると思う。
麻布中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)保護者 / 2019年入学
総合評価生徒の自主性をもとに、勉強、文化祭・修学旅行など、極めて生徒に自由・裁量を認めるところは凄いと思います。一方、生徒が行き過ぎる場面もありますが、生徒にとっては良い経験となったと思います。
学習環境設備もリニューアルされ、教育環境は良いと思います。授業レベルは極めて高いと思います。
学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)保護者 / 2018年入学
総合評価月謝は高いですが、皆さん家柄も良く、おかしな交友関係はないので、悪くは無いと思います。また、色々な催し物も多く、大変貴重な体験もできます。
学習環境図書室は大きく、プールも室内で一年を通して利用可能です。とても設備は恵まれています。
明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 60)在校生 / 2018年入学
【学習環境】
中学3年生から何もしなくても何も言われないようになった。勉強を頑張るなら素直に学習塾に行くか学年主任に好かれるか。
【進学実績/学力レベル】
一番下のクラスでも授業を完璧にしてたら指定校推薦で早慶に行けることもあるので、進学は素晴らしい。しかし先生方は浪人し...
秋田大学教育文化学部附属中学校 (秋田県 / 国立 / その他 / 偏差値:49)在校生 / 2020年入学
総合評価みんな頭いいからテストとかすごく難しい。授業ちゃんと聞いてないと、置いてかれるので要注意。でも外部内部いるのでめっちゃ楽しい。文化祭とか体育祭はないので青春は無理。
学習環境先生達は居残りしても付き添ってくれないと思う。まだしたことがないので分からないが。でも授業前後に質問は受け付けてくれる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ