みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9988件中 681-690件を表示
  • 男性在校生
    中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      ここに来た自分を一生恨む。
      先生もしっかりした人を見ないし学校自体のレベルが低いからレベルの低い生徒しか来ない。(自分が言えたことじゃない)
    • 学習環境
      勉強熱心なので、補習や受験対策はしっかりしているのかもしれない。
      サポートの充実度は、先生次第。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学実績もわるくないですし、生徒たちも仲がいいです
      ですが、今年先生は少し悪めかなと思ってしまいました。
      露骨に話が長いのに、寝ると怒る先生や、気の弱い先生がいます。
      ですがみんながみんな個性的で良い生徒たちがあつまっています
      満足です。
      課題の量は多いですが、難関高校への入学や、
      生徒全員合格などの実績はあります

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いのはこの代だけかもしれないんで学校は普通にいいと思います。普通に私にとって過ごしやすい学校だと思います!
    • 学習環境
      特に言いたいことはないです。この辺はちゃんとしていると思います。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      南部小学校と祥南小学校の少しと東部小学校の少しが来ているので初めて合う人も多いです。私の学年は来年度から4クラスになるので人数がすくなく、安祥中学校の強みである頻繁に行われる団活動がどうなるのかと思ったりもします。結構いい学校ですよ。窓ガラス割りますけど
    • 学習環境
      友達同士で放課後に残って勉強できるような施設が無いため少しだけ学習のサポートの充実度が低いとおもいます。

• 男性保護者
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      2年生の一部の不良少年さえいなくなれば、特に不満のない学校だと思った。
      二人組の不良少年の話をうちの子から良く聞く。
    • 学習環境
      夏休みなどに勉強会などを追加してほしい。名古屋市の中ですごく頭が悪いとゆう噂をよくきく。

• 男性在校生
    東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      この辺の高校についてほとんど知らない先生もいるので、少し困っています。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって違いますが、頭が悪い人良い人があります。
      まあ普通な公立中学校って感じですね

【施設】
      体育館はボロいのでミシミシいいます。
      格技棟にはエアコンが...

• 男性卒業生
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が最近問題を起こしたそうですが、それ以外の先生方はいいと思います。
      部活も盛んで明るい学校だと思いますね。
      ですが、もう少しテストの難易度を下げてあげて欲しいです。また、よくわからない校則もまだまだあるようなので改善していって欲しいと思います。
      また、周りのほとんどが塾に通っていたため勉強が出来る子が多くそれに合わせて、テストの難易度もどんどん上がっていったので、自分のようにお金が無く塾に通えなかった人は置いてきぼりでした。
    • 学習環境
      人によります。定期テストに入試問題を入れてきたのでもちろん点数も下がりますが、受験対策にはなったと思います。ですが私立の推薦の人はただ点数を下げらたようなものでしたね。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不便なことは特にありません。トイレも和式トイレだしトイレの水道?手を洗う場所は手をかざしたら水が出てくるので便利です。
      でも、トイレの鏡が合わせ鏡なので男子トイレの鏡が少し目に入ってくると共に、男子がトイレをしているのが見えてしまうのが少しちょっと....
    • 学習環境
      テストで赤点をとっても補習ないですが、もう一度テストの回答用紙をもう一回やったり、間違えた問題をやり直し反省文を書く教科もあります。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は優しい人が多いと思います。
      体育祭は昨年度から、文化祭は今年から再開して楽しいです。
      文化祭は合唱コンクール、文化部発表、有志発表があります。中でも有志発表のダンスや劇、バンドなどは力が入っていて楽しいです。
    • 学習環境
      補習、赤点はないです。分からない所は先生に質問すれば教えて貰えます。

• 女性保護者
    大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      一般的な公立中学校だと思うが、やはりマンモス校だから先生の目が行き届きにくい。ルールを守らないヤンチャな子が多い。もちろん
      部活動に一生懸命励んでる子も多いからそこは良い点だと思う
    • 学習環境
      テスト週間1週間前から部活動中止なのは良いが、学習の質問時間が1カ月か2カ月なら一回くらいしか設けていないと思う。塾に通っていない子は困るかなー。

口コミ 9988件中 681-690件を表示