みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 在校生の口コミ
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価教師がうるさい
学校が汚い
制服が古い
トイレが臭い
生徒の気持ちを考えないで謝らせる
平和公園でたむろする
トイレのドア壊した -
学習環境トイレ以外汚い
臭い
教師がうるさい
授業中居眠りしてる教師がいる
校長が定期的に回ってくるのがうざい
臭い
邪魔
第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価先生は差別ばかりするし、居心地の悪い学校。
親友のような友達を作りたいなら、五中に行ったほうがいいとおもう。 -
学習環境ふつう。先生の人数が少なくて、先生が体調を崩しっぱなし。
英語は少人数なのに4人で三学年全て行ってるからしょっちゅうクラス授業になる。
光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価校則がきびしすぎる。
髪ゴムは、紺、茶、黒と指定されていて、ちゃんと茶色にして行ったら少し明るいんじゃない??と言われました。まぁ少し明るいと思うのはいいと思うんですけど、変えろとまで言われました。 -
学習環境よく解りません
亀有中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価挨拶はできますが、治安が恐ろしく悪いです。
まともな学校ではありません。
学習環境勉強なんかしてる暇があったら遊ぶような生徒が多いです。
勉強がしたいのなら別の学校に通うことをお勧めします。
鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価あまりお勧めしない
いじめがあるし校則も厳しい
いい点と言ったら屋内プールとかかな -
学習環境まあ普通て感じです
どこでもありそうな環境ですね
中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
悪くないけどよくない感じです。
【学習環境】
テスト範囲表、テスト前の学習教室などテストの取り組みはなかなかいいです。
しかし普段は補習などはないので。
【進学実績】
昨年西高2人と普通です。
テスト範囲外から問題を出したり、...
稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価ほかに行けるところがあるならそっちに行った方が良いと僕は思いますね。来たくてくるとこではないですね。
学習環境質問しにいってもめんどくさがって教えてくれない先生がいます。
日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価ガムなどを持ってきている生徒がいたり、なにより不登校がおおい。
いじめなどの問題がおおい。
生徒会はよく活動していてよい。
部活動は、顧問に指定されたことをやるところと、自分達できめてやるところがある
校庭、ろうかが狭いため、放課後は、部活動でぎゅうぎゅう。
東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)在校生 / 2017年入学
総合評価いじめ、校則、学習環境、部活動、施設、学習の面から見てこれが最大の評価です。
評価を見てわかる通りで止めはしませんがあまりお勧めはしません。 -
学習環境補習に意味は無く 効果も無く 成績が上がる事も無く
良いことも無く 結果として良いことは無く
自学自習が必要です。
学習サポートも同じで 自学自習が必要です。
成立学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)在校生 / 2018年入学
総合評価無駄なテストが多いです。
朝の小テストなどで合格できなかったら、合格するまで居残りさせられるということがあります。
定期試験でも合格しなかったら週に何回か強制的に居残りさせられます。
学校は全体的に暗い雰囲気です。
先生も理不尽な先生が多いです。
イベントについては宿泊行事は多いのですが、体育祭や文化祭はダラダラしています。
滑り止めで何校か受かっていたのですが、ここを選んで後悔しました。