千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通に入らなくてもいい、メリットないし環境がわるくいじめのある学校のまま
      先生に質問すると『自分で解決しろ』といわれるし、先生が授業中関係ない話をすることがある

柏第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に元気があり総合的に見るといい評価だと思う。
      学校の指導方針はどこを目指しているのかがよくわからない。
      部活は熱心にやりたい人はとてもおすすめ
      少し勉強な苦手な子には先生から声をかけてくれて、勉強をひとつずつ解けるまで教えてくれる。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ一般的で悪くないと思う。部活も楽しいし、先生も基本的には良い人。来て間違いはないと思う。
      定期テスト前には学習相談が設けられたり、テスト期間以外でも相談にのってくれる先生が多いので満足している。受験対策はまだ1年生なので分からないが、所詮公立中学なので期待しない方がいいと思う。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私の学年はとにかくうるさいです
      先輩はキャピキャピした女子多すぎ(めちゃうるさい)、男子は落ち着いた人が多い印象
      後輩はしっかりしてる子が多く自主性がある
      先輩や同学年にも見習ってほしいくらいですw
      テスト期間には6時間目に学年統一でわからないところを先生に聞きに行く時間があります。
      先生たちは一部の方を除いて優しいのでとても聞きやすいですね

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ、色々不満はあるけど学校生活は楽しいよ~
      あと私の学年は女子が可愛い子が多いからブスは少し浮いてしまうかもしれない。特に1組、6組の女子は可愛い子が多い印象がある。
      男女仲がいいクラスと本当に悪く崩壊してるクラスがある。
      1.2.5組は男女仲がいい印象がある。
      頭がいい人が多いので、互いに高めあっていけるかと思います。
      私の学年はクラスに偏りがあるととても感じる。
      普通成績順に平均的に分けるものだと思うが、
      圧倒的1組が頭が良くほとんどの教科の平均点1位がずば抜けて1組。
      それをどうにかした方がいいと思う。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えないです
      私の学年はコロナの影響がすごくて
      1年生の時の校外学習も昭和の森への遠足
      2年生(今年)の自然教室もドイツ村、クロックフィールズへの校外学習
      3年生(来年)の修学旅行もなくなりそう
      体育祭まだ1回もやった事ない
      文化祭ビデオ配信
      って感じでちゃんとした学校行事をしたことがないのでなんて言えばいいかわからない
      夏休みには自由参加の補習があります
      定期テスト1週間前から学習相談があってほぼ毎日6時間目に分からない問題を教科担当の先生にクラス関係なく聞きに行けます

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめのない学校になって欲しい。
      問題児を減らして欲しい。
      先生ももっと注意をして欲しいです。授業中うるさい人が多い。
      近くの人と相談しながら授業を進められる。
      先生も分かりやすく教えてくれる時がある。

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      2.5ぐらい?良くもあって悪いとこもあるが、★3が多かった、ただ先生方が気づいていないいじめもあることから★3
      まず、補習などは、英語科などではよくあり、満足な所、ただ数学などはごく稀で、プリントをやってない人のみ補習などがある、それ以外はない、受験についてはお塾様で、一年で2を取ってもなんにも言われない、最初はどーでもいいなんて思ったがまずいなって思うが補習なし、だから2

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず先生たちのやる気が感じられるず、頭もそこまでじゃなく、いじめもあります。
      まとまりのない学校です
      先生の当たり外れが激しいです。
      補習はやってるとこをあまりみたことがないですが、解き直しなんかがテスト後の課題になる教科もあったりします。
      受験対策はわかりませんm(._.)m

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      修学旅行が中止になった時に色々考えて代替行事を考えてくれたり、先生たちはいい人が多いです!学校に通ってる側としては、あまり悪いところは気にならないかなって思ってます。何より先生も生徒も明るくてノリがいいので本当に楽しいです!!この学校の生徒でよかったなって思ってます!!
      先生が進路保護者会や、質問会?みたいなをやってくれて助かります!