保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      駅から学校まで近く、治安もよい。
      学年が違っても和気藹々としていて活気があってとてもいい学校です。この学校に通わせてよかったと感じています。
      友達同士で教えっこしたり、昼休みや休み時間に先生に質問に行ったり、学習環境は、とてもいいです。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的にさ周りの中学と比べても丁度いい感じの良い意味で普通。もちろん中学や担任の先生、仲良くなった友達の影響もあるとは思いますが勉強など子供次第。
      それなりに自分の子供が成績がまあまあなのと学校配布のタブレットをまあまあ活かしている感じがするから。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎のためか、少々校則が厳しめに感じる。携帯の所持など、必要に応じて対応を考えてほしい。特に受験時や遠征の時などは柔軟に対応してほしい。
      別室授業を何度か臨んだが、コロナもあり、中々承諾してもらえない。明らかな体調不良ならともかく、不登校起因の別室希望ならもう少し対応してもらいたい

勉強だけに特化しており、とても行事などに力は入っていない。そこが寂しいともう。

べんきょうしたいならぜひ
      とても良いと思うが、強制的にどんどん進むのでついていくのが大変

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学力レベルが高く、塾に通っていないと授業内容についていかれないということはありますが、その他は特段何かあることはありません。
      自習室があるというわけではないですが、放課後に短い時間ですが補習をしてくれる場合もあるようです。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしです。クロムブックをもっと活用すれば学級閉鎖にも対応できたのでは?と思います。学校内でしか使用しないのであれば導入する必要はなかったと思います。
      クロムブックを導入したのに、自宅学習や学校閉鎖や学級閉鎖の時に活用しないのはおかしいと思います。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      京都市の中央部に位置しており,学校生活が落ち着いているようにみえる。先生方の熱心な指導も見受けられ,毎日楽しい学校生活を送っているように感じられる。
      先生達は,子ども一人ひとりの課題について,助言・指導を頂いている。テスト前には,子どもたち同士で声を掛け合い集まって勉強したり,クラブの大会前にも集まって練習したりするなど文武両道の環境になっている。

井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もないし、ここが良いと言えるとこもあまりないが、悪い所もないので、一般的な普通の中学校だと思うから真ん中の3点
      タブレットなどもうまく使って、勉強する環境が出来ていると思う

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師は入れ替わりなので、そこまで他と違いはナイトクラブ思います。施設面も良くなってきているので、可も無く付加も無く
      先生が忙しく、質問などしづらいようです。
      姉が通っていた中学校はテスト前に補習等があったのに、草加中学校はない

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      基本的に親身になって相談うけてもらる環境があっていいと思います。体温チェックのシステム化や早く稼働していてよいことだと思います。
      高校のように、補習をするわけにもいかないと思われるので、ふつうだとおもいます。