保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      少人数の生徒をしっかり見てくれて、勉強もフォローしてくれて進学実績もしっかりしており、安心して通うことができるから
      医学部を目指す生徒が多くて、学校として補習や講習もしっかりしていること

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力もそうだが 保護者の悩みや問題に対してなげかけに真摯に応じてくれているとは思えない 一人一人を見る余裕もないことも配慮するが 結果ご現れてない
      テストのやりなおしや復習のきかいなどを設けてもらうもこどもの成長の改善は感じない

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可も不可も特段ありません。コロナ禍で母はほとんど学校に行くこともなく、行事も軒並み中止続きでしたが、娘はそれなりに楽しめ、よい学校生活を送れているようです。
      補習があるという話は聞いたことがありません。コロナ禍でなかなか登校できなかったり、友達とも会えなかったりでしたのでみんなで集まって勉強は難しいと思います

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別すごく優れているというところは思い浮かばないがかもなく不可もなく。子供は素直な子が多いと思う。部活でカヌー部があるのが特色があって面白いと思う
      ここまで先生ができない子に対して目を配ってくれてるかよく分からない

桜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちは子供たちの為に一生懸命やってくれています。
      コロナ禍、行事のやり方を工夫してくれたり、なるべく子供たちがいろんな経験が出来るように努力してくれています。
      小テストなどが多いような感じがします。
      中間、期末テストの時も目標点数や目標勉強時間などを決めさせているなど子供たちがやる気が出るように考えてくれていると思います。

特に大きな特徴があるわけでもなく、可もなく不可もない印象のため
      地域との絆を深める取り組みなどやって欲しい
      皆、自分が少しでも上に行く為、殺伐とした雰囲気がある。
      ただ,これは悪いことではなく必要なこと

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      凡事徹底をスローガンとし,人として取るべき基本行為を重視しています.また,教育は親子でともに取り組むという考えで好感が持てます.
      子供の話では,些細な質問でもどの先生も丁寧に対応してくださるそうです.

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ホームページなど活用して広く色々と広報してると思いますが、もう少し学校での子供達の様子がわかると良いと思ったので
      先生に質問しやすい環境もあるように感じています。
      ネットも使いもっと取り組みやすくなると良いと思います

森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      長男も通学した学校で、2人の子供の様子を見ているといい学校のようである。卒業後も友人と交流してそうである。
      学校での学習環境はわからないが、オンラインで会話をしながら勉強をしているのと見かけた。特に問題なさそう。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に悪くない。うちの娘は楽しく学校に通っているのではないでしょうか。楽しいと言うことが子供にとって大事なので
      学習的にはレベルは低いと感じる。それがいいか悪いかはよく分からない