みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校   >>  保護者の口コミ

男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      この中学校は、法政大学の付属校として、様々な行事を通じて愛校心を醸成するようにカリキュラムを組んでいるようですが、それだけでなく、しっかりとした教育もしてくれるので、十分な学力を養うことができると思います。
      最新の校舎と設備を活用して、効率的な授業が行われているように思います。また、生徒の方も、入学試験の関門を突破しただけあって優秀な子どもたちが多く、そうした子どもたちが一緒に勉強することで、お互いに刺激になって良い効果が出ているように思います。

ダメなものはダメと諭してくれる現代の男子校であり、受験でお得な感じがある。昔からの学校だが古臭い感じはない
      進学クラスとそうでないクラスと別れているが、そうでないクラスもそれなりに受験対策をしている

とにかく子供達は楽しい場所だと思います。おおらかな校長の元に、活気のある部活動、風紀は乱れておりませんが賑やかに過ごせる学校です。
      鎌倉という落ち着いた環境と綺麗な校舎の中で落ち着いてできます。

まぁまぁだと思います。近くの私立で一番かよいやすいところだったのでここにいれることにしました 先生もそれなりです
      進学校なので勉強には力を入れてますが昔に比べるとだいぶ落ちてきてます

大学の附属であることから,特に追われることなく過ごすことができます.それをヨシとするか否かで評価はかわるでしょう.
      大学の附属で,ほかの高校にいくことを考えていないので,受験対策はありません.

良くも悪くも大学お付属校です.大学で何を学ぶかを考えていなければ,高校からの進路に困ることもあります.
      大学の附属であることから,教育環境は整っている.受験については,ほとんどが附属の高校に進むため考えられていない.

バリバリの進学校では無いですが、3年間落ち着い学校生活を送れそうです。先生も指導に熱心で頼り甲斐があります
      勉強熱心な子供が多いです。始業より早く教室に行って友達と一緒に勉強しています

面倒見がよく先生と生徒との距離感も良い。 キャッチアップ講座や補修などもあり充実している。 年間行事も豊富でよい経験がたくさんできると思う。
      タブレット学習、基礎英語、課題など色々ある。 夏は夏期講習もあり充実している。

課題が多く、ていねいな指導がよいと思います。成績ばかり重視されるのが少しいやでした。
      生徒の多くが真面目に課題に取り組んでいる。テストの平均点が高いのに驚いた。

校庭は人工芝、ラグビーもできる広さがあり、体育館も新しくなりきれいに整備されています。プールも今年完成して温水室内50メートルで大会にも使える規模らしいです。建物もここ数年で建て替えて教室もきれいです。自由な校風です。
      テストで規定以上取れないと何度も追試があります。補習、補講があります。