みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2020入学
      歴史が浅く施設は狭いのですが、自由でありながら何事にも熱心に取組み、毎日が楽しく進学実績も良い学校です。
      テストの結果次第で補習があり、フォロー体制はしっかりしています。

保護者 / 2020入学
      とても楽しく我が子が通っているため、入学して良かったと思った。卒業までこの調子で行って欲しいと思う。
      コロナ禍で自粛期間中もいち早くオンライン授業を導入してくださって助かりました。

保護者 / 2020入学
      まだわからないことが多いので、これから判断したい。今のところはトラブルもなく順調なので満足している。
      テスト前は自習室がオープンしてクラスメイトと勉強してからかえってくる。

保護者 / 2020入学
      学習面で生徒1人ひとりをよく見てくださり面談も頻繁に行われており、教師との距離は近いため安心しています
      夏休みなど長期間などを利用して補修や英検対策などをしてくれています

卒業生 / 2019年入学
      星1つもつけたくないです。いじめを受けているのに対処してくれない先生しかいないし、いいところなんて何もありません。こんな学校辞めて大正解でした。
      結構少人数授業とかもあってまぁまぁよかったと思います。一応理解はできました。

仏教校なので、礼節を重んじているようだ。2年生のこの時期になると三者面談の機会も増えてきて受験モードに切り替えを図っている。
      授業で不明な点があった際は気軽に聞きに行ける雰囲気があると子供が話していた。

立地や校風や進学実績といったところでは生徒の人気度や満足度は相当高いものと思われる一方で、余りに自由放任主義なのではとも思われる。
      渋谷の繁華街に接しているため、学業に集中出来るような環境では無い。

自主性を伸ばすような方針で、子供達にとっては学びやすい環境だと思う。何より子ども自身が楽しそうにしていることが良いです。
      オンライン授業をはじめ、子供達にとって何が良いことかを考えてくれているところ。

一般的には名門で全て揃っていて安心安全と最高級
      学習環境は聞く限りではとても良さそうな話ばかり聞いているが、これも本当の所はわからないけれど、飛び抜けて誰かが頭が悪い等の噂は全学年から受けていないので良いのかなと思っているけど、よくわからない

過ごし易い環境を整えている。子供だけでなく親rとも気軽にコミュニケーションが取れる雰囲気をつくってくれているのが好感を持てる。
      先生が面倒見が良いので親の不安なことはほとんどない。子供の意見をよく聞いてくれ対応が早いのが良い