共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      これも個人によるとは思いますが私は3年間満足してます。友達さえ出来れば楽しいです。先生も話しやすい方が多く過ごしやすいです。
      先生によると思います。授業では余った時間などを自習にあてたり、受験が近くなるとプリントをひたすらやります。結構辛いですが勉強になります。ですが県立受験の対策の為私立を考えている人はあまり意味ないと思います。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離がちかく、校長先生が生徒の話などを気軽に聞いてくれます!
      また、人数が少ないので挑戦することが誰でもできる学校です。
      テスト一週間前に自由参加の学年の先生が放課後に勉強会を開いてくれたり、受けたい人が受けれる補充教室があります!

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一中はとても少ないので仲の良い学校です。また、校長先生はとても良いです。面白くて、優しくて、他の学校ではいないと思うぐらいよい校長先生だと思います。また先生達も面白くて、一中に来て本当に良かったと思います!
      塾に行ってない子のために補充教室などを開いてくれてます。テスト一週間前には先生たちが質問教室などを開いてくれています。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はみんな優しくて気軽に分からないところを質問できるのが一中のいいところだと思います。制服も可愛く環境もとてもいいと思います。
      補充教室、テスト前の質問教室もあります。
      一人一人に丁寧にサポートしてくれるのでとてもいいです。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生たちも若くて接しやすい先生が多くてすごく楽しいです!恋バナだいすきな先生多いから話してて面白い!行事もすっごく盛りあがって学年が上がるにつれて団結力すごくなる
      テスト前は任意で補習がある!受験対策は先生によると思うけど過去問やったり少人数で教えてくれたりする

竜ヶ崎第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      英語と数学がとても進んでいます。英語の先生はすごく分かりやすいです。いい先生です。
      chromebookがあります。3年使っているのでみんなタイピングが早いです。英語の先生が分かりやすくて凄くいいです。というか、ほとんどの教科の先生が分かりやすいです。

川尻中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生のひいきや好き嫌いが激しい
      それによって成績や授業態度の評価がかなり変わる
      生徒とも話し合ってくれるしテスト前に読書時間勉強出来て勉強時間が増えるから助かる

勉強熱心な方ならとても良い学校です。宿題は毎日出ます。ですが、青春を送りたい人は来ない方がいいと思います。頭が固い先生が多いですし、学校自体もそんなにいい学校ではありません。
      質問に言ったらきちんと対応してくれます。補習はよくあります。学習会というものがあり7時間目終了後5時半まで自習させられます。用事や習い事があると帰れますが、保護者からの一筆が必要です。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      別に悪くはないけど上位を目指すなら私立行くのをオススメします。ここではあまり成長できません。絶対に、
      良くも悪くもない。不定期で放課後学習会をやってるが参加する人はほぼいないです。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トラブルや相談事には対応してくれる印象です。
      中学は本当に色んな先生がいて当たりハズレはあります。
      悪いと思ったことはありません。
      先生方も忙しいのか、宿題は無く自主勉強が主です。
      うちの子は勉強が苦手な子なので、塾に行かせて対応しています。