大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平均的に見ていい学校だと思います。陽キャも陰キャもいますが、いい感じに共存してると思います。学習レベルが高い方だと思います。
      基本的に授業は楽しいです。面白くて、でもしっかりしてる先生が多いです。ちょっと怖い先生もいます。

松原第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあまあ。
      不登校の人への配慮は良くも悪くもない。
      心配しているのかは知らないが1人でいる子に友達できたw?とか言っている教師がいる。
      この学校をいいと思う人はちゃんと充実した生活ができている、メンタルの強い人だけかと。
      夏休みには希望者のみの学習会があります。
      どこも同じだと思いますがチャレンジテスト前には過去問を解いたりしています

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくの学校で
      先生はみんな優しいですが1個下と2個下が治安めっちゃ悪いイメージしかないです。
      テスト時期はめっちゃ厳しいです
      ちゃんとする子にはちゃんと教えていく感じ

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ふつーって感じ!そこら辺と中学と変わらん!他の小学校から来る人が少ないですね。なので小学校とメンツがほぼ変わらん
      懇談とかよくやってるし、講習会?的なのも夏休み中開いてくれた!親身に聞いてくれるし、諦めろとか言われへん!

冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がいい人ばかりでものすごく生徒に寄り添っています。
      また生徒とも仲が良く、面白い先生ばかりです。
      体育祭にも全力でしていて楽しいです。
      生徒の事を考えて過去問などを用意してくださります。ですが先生によりますが、課題の量がおかしい先生がたまにいます。

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎はボロいですが、慣れてくると逆に落ち着きます。トイレが汚いのが難点でしたが、トイレも新しく一新されたのでとても過ごしやすいです。うちの学年は明るく活発でノリが軽い人達が多いので、基本的に楽しい学校生活を送れると思います。また先生は生徒との距離が近く、あだ名やタメ口で喋っても、ノリよく返してくれるのでとても優しいです。
      やる気がある人はもちろん、やる気がない人も、先生によっては熱心に教えてくれます。授業中に立ち歩く人はしれっと点数が引かれていることが多いです。寝ている人も結構いますが、基本的に起こしてくれます。

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生はいい人が多いが、生徒は先生に全くと言っていいほど敬意を持たない生徒や、すぐに人を貶す、生徒、よからぬ噂を広げる生徒が複数人いる。
      テスト週間は、自習室を解放していて、学習のサポートは良い方だと思う。

田原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめや嫌がらせへの対応酷すぎる。加害者は1度強めに怒られるだけで終わって、被害者には特に何もしてくれない。教員は問題を大きくしないようにしようと必死。この中学校に入学していなかったらもっと楽しい学校生活を遅れていたと思うレベル。絶対にこの学校に来たらだめだぞ
      意味の無い授業や宿題が多いと思った。特に今年の中3英語は酷い

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校だなって感じです。でも部活の差があります。
      そして良くない教師も少しいます。対応に差がある教師などいます。正直ストレスでしかないです。
      凄く勉強を教えてくれる先生と、先生の教えがいいのか生徒もほとんどが真面目で真剣にテスト勉強をしている光景が良く見られます。図書館でテスト一週間前になると誰でも勉強できるので凄く便利で良く使ってます。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に残念あまり期待せずにするようにして欲しいです
      年々行事もショボくなります。
      男子の嫌いな生徒に厳しく女子にはヘラヘラして優しくする先生とかもいます。
      一般的の公立中学と同じくらいだと思います。
      あまり手厚くない