公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強に力を入れたい方や中学校特有のダサい制服を着たくない、学校でもオシャレしたいという方は合うと思います。
      全体的に学力レベルが高いです。周辺に塾が多くあるからでしょうか。みなさん勉強に意欲的で、班で話し合うときや挙手するのはすごく活発です。クラスによると思いますが、授業中は静かです。集中できます。また、テスト勉強はちゃんとしないと、すぐに順位が下がってしまいます。
      ただ、同じ教科でも教師によって教え方が全く違うことがあります。定期テストも作る教師によって問題の形式が全然違うので、統一してほしいと思っています。

早通中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      体育祭では三年生を中心に3,4連合に分かれて競います 最後の花形競 選抜リレーでは毎年教師チームも走ります
      質問をすればわかるまで教えてくれる先生方ばかりでありがたいです

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところも悪いところもありますが基本的には満足していますね。けして校則は緩くありませんがいじめは聞いたことないしクラスの雰囲気も結構いいと思いますね!先生は見てないだけで結構校則違反してる子は多いですね。笑 クラスに1人は面白い系の子がいると思います!本当に楽しいですオススメ!
      分からない問題は教えてくれるし満足してますね!でも強引に授業を進める先生も1部はいますね。全体的に見るとけっこういいと思いますね。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあーーーーーーーーーーー。普通に過ごしてれば問題ないし、イキってれば周りに同じような奴らは現れる。
      授業あまり聞いてないから分からないけど教師によっては分かりやすい分かりずらいマジで極端。

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事にすごく力を入れていて、準備期間も本番も全力で楽しめるような学校。また、普段の生活からしっかりと全力で過ごしてこそ行事を楽しめると言った考え方。普段の生活で気を抜いていると少し注意されることも。
      特にそのような補習や学習サポートなどに行ったことがないから、あまり分からない。でも、行くのは自由で強制されたりはしない。学習サポートでは、たまに地域の方々が教えにきてくださることもあり、充実しているのではないかと思う。

今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生に嫌われてなかったりしたら、こんな感じです。嫌われてたら、2~3です。でもほんとに楽しいと思います。
      分からなかったら、聞いたりすればすぐ教えてくれます。高校受験も真剣に考えてくれます。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      田舎ののんびりした学校だと思う。
      特に目立った話は聞かない。
      生徒自治会というものがあって議会があるので
      そういうところは面白いと思う。
      校舎が古いので期待しない方がいい。
      まだ1年なので受験に関してはよく分からない
      でも先生方はよく受験の話をされる。
      定期テストでは直しノートが課題として出る。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。受験への取り組みは強いかと。
      良くも悪くもないですね。先生はちょっと老けている方が多いのかなーと思ってますが、とても接しやすい先生ばかりです。
      定期テストに力を入れている。テスト前になると、放課後に分からないところを質問できる質問教室があったり、テスト当日の1時間目は自習といった工夫がされている。

三陽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      いい学校だけど。
      もう少し生徒のことも考えて欲しいです。
      いじめをみて見ぬふりをするのではなく、
      前から相談に乗ることだと思う
      雑誌を配ってくれる。
      が、教え方がとても悪い先生がいるので
      毎度のごとく、点数が下がっていく。
      グループでの活動は多いが、
      話さない生徒もいる

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一二年生の頃はとても楽しいですよ。三年になると急に評定下がったりテスト難しくなったし散々です。顔が整った子が多いですね。事務所に所属してるのかな?と思う子が何人も。それも各クラスに。
      受験勉強を頑張っている生徒に対してきつい言葉をかけます。また、高いところを志望しているともう少し下げたらなど何故か低いところを志望させたい模様。不合格になってほしくないからでしょうか?ほんとに指導は悪いです。受験生のストレス。