千葉県の中学校の評判(口コミ)

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この地域に親の世代から50年住んでいるが、悪い評判はあまり聞かず、進学レベルも高く部活にもしっかり力を入れていて良い学校だと思う。
      付近でも有名な進学校にも行けるレベルの生徒がたくさんいることから、決して学習環境は悪くないと思う。

勉強以外のカリキュラムも豊富であり、中学は2年生で京都、3年生はシンガポール(事前に語学宿泊研修)等もあり、他にも劇団四季の観劇等々、見識を広める行事が沢山あります。
      図書館の自習室は広くて座席も他校に比べると多くあり、試験時期以外でも朝から多くの学生が自習しています。

天戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面はもとより、体育際や部活動にたいしても、生徒および教師が一丸となって取り組む姿勢がよく見受けられます。
      定期試験前は、生徒同士でよく集まって勉強しています。その中で、わからない生徒に対してもよくフォローしています。

犢橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学校は 先生方が とても熱心です 子供達と良く接していると思っています
      とても環境が良いのでのびのびと勉強をすることができると思います

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の学校を知らないので相対評価ができないので3にしました。真面目な生徒が多いと思います。部活動も活発です。
      大きなテストごとに学年の順位がつくので、その順位を励みに頑張れます。各教科別の順位も出たらもっといいのにとおもいます。

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校全体が落ち着いている学校だと思います。特に問題点も聞いたことがありません。子供たちは和気あいあいと学校生活を楽しんでいるようです
      勉強を頑張っている生徒も多いので、自然と勉強しなくてはという気持ちになる子供も多いようです

勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      クラス数も多くないので先生の目が行き届いてる感じで安心感があります。生徒が色々なことに一生懸命取り組んでいていいと思います
      我が家ではテスト前には友達と勉強したりもしていましたし、ワークなども宿題で出ていてテスト後に提出なので、程々に勉強してしたように思います

高洲第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この学校は飛び抜けて優秀な生徒もいなく平均的で、いじめもなく先生もそれなりに良くやっていただいています。
      みなさんよく勉強をして、塾にも通っています。参観日でも活発に発表しています。みんなでカバーし合っているように見受けられました。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の一般的な公立中学校だと思います。特に目立った点はありませんが、生徒のみなさん楽しく学校に通われているようです。
      通常の授業はもちろんですが。時間外であっても自主的に勉強に取り組める機会が多くあります。

中高一貫学校で、6年間のカリキュラムで授業体制を敷いているのが良い。地元の評価はいまいちであるが、それなりの学校だと思う。
      比較的新しい校舎で、清潔感があり、学習環境については悪くないと思う。