みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1036件中 651-660件を表示
  • 女性保護者
    安浦中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      昔は荒れに荒れたイメージしかなかったのですが、今は先輩もいい人だし、マナーもすごくいいと思います!!
    • 学習環境
      公立なので普通ですね。笑
      良くもなく悪くもなく・・・

• 女性保護者
    野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      厳しく楽しい部活動と個々を大切にしてくださる先生に恵まれた学校です。入学すると、すぐ元気よく挨拶ができるようになり、ご近所の方からたくさん褒めていただきました。参観日や役員活動で来校すると校舎の掃除はゆき届き、とても気持ちが良かったです。校舎は多少、老朽化していますが風とおりと景色の良い学校です。
    • 学習環境
      各教科の熱心な先生方が、子ども1人1人に向き合い、丁寧にご指導してくださいます。先生の一生懸命な気持ちが、子どもにも伝わり頑張ることができるのだと思います。また、学年により異なるようですが放課後に復習時間を設けてくださる教科もあるようです。

• 女性保護者
    広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2013年入学
      がり勉タイプの学校と思われていますが、生徒たちは楽しくわいわいしながら過ごしています。
      遊ぶ時は遊ぶ、集中するときは集中と、メリハリのある生徒が多いと思います。
      キリスト教精神の学校なので、ボランティアや、社会の弱者について考えて、世のため人のためになる子供たちを育ててくれる学校です。
    • 学習環境
      テストで悪い成績をとった生徒には、数日ですが補習授業をしてくれます。
      自習教室もありますし、自主的に残る生徒もいます。
      受験の時期になると、周りの生徒が頑張るので、影響を受けて頑張る環境があります。

• 男性保護者
    長江中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      人気のある学校で、校区外は希望者も多く、なかなか入学できません。
      過去のことも重んじ、かつ、市や県のパイロット校でもあり、様々なことを率先して取り入れています。
    • 学習環境
      市の図書館も近く、休日は友達同士で集まり勉強している。
      受験対策では、選Ⅰの面接や小論文などの学習も指導していただける。(何度も繰り返し)
      補習授業もしていただける。
      宿題は他校よりも、かなり多いです。
      また、教科書通りの学習だけでなく、『人』の成長に欠かせない『体験』学習も多く取り入れています。

• 男性保護者
    八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      文武両道で、学校生活は忙しいですが、子供のためには最終的には良かったと思います。
    • 学習環境
      繰り返して小テストや期末テストなどがあり、その対策をすることで受験勉強につながっているように思います。

• 女性保護者
    黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では、勉強だけでなく、これから必要とされる協調性など、みんなとの協力により物事を成功させることを経験しました。研修や職場体験、修学旅行、体育祭、文化祭など数多くの行事により、いろんなことを学びました。
    • 学習環境
      とても、よくわかる授業です。わからないところも、先生が丁寧に教えてくれます。

• 男性保護者
    向丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      周りに娯楽施設や、コンビニ等なく、クラブ活動も盛んである。自分も通った学校であり、不安はない。
    • 学習環境
      生徒の素行は良く、挨拶も進んでできる。授業のサポートは知らない。

• 女性保護者
    城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校行事に生徒と先生が一体で取り組むなど工夫が見られます。しかし、ゆとり教育のためか学習面では向上心を持たせる教育では無いように思えます。
    • 学習環境
      サポートはする感じです。試験後の間違いを説明して欲しいです。夏休みの補修学習は数学と英語で、何故この2教科なのか分からない。しかも、補修と言っても図書室に行って夏休みの課題をするのはどうか?と思います。何故補修学習をする事になったのか明確に子供に伝えて欲しい。期末、中間試験についても同じ事、試験後の間違いや答え合わせも時間を取る事無く答えのプリントを配るだけで解説も何もない。

• 男性保護者
    駅家中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      あいさつ運動など父兄と先生が一緒になり生徒へのしつけを積極的に行っており社会人に必要な礼儀を身につけられたと思う。
    • 学習環境
      生徒同士が教えあい、先生のサポートも積極的で良かった。先生との距離も近く感じ、勉強しやすい環境だと思う。

• 女性保護者
    広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2013年入学
      初めて学校の様子を見に行ったとき、グラウンドで走っている生徒が挨拶をするために走ってきて驚きました。校内ですれ違っても感じよく挨拶をするなど礼儀正しいと思います。また6年間の一貫教育の中で先輩や先生ともかかわる中で勉強やクラブ活動などの意欲も高まると思います。
    • 学習環境
      少人数教育のため、きめ細かい対応が出来ていると思います。わからない所があっても友達同士に聞いたり、先生に尋ねやすい環境だと思います。

口コミ 1036件中 651-660件を表示