共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      勉強の質や整備はいいです
      規定とか無駄に厳しいです
      恋愛禁止の校則は絶対いりません
      また勉強ばっかするので入試受かるのは簡単です実技と座学のバランスが片寄りすぎてます
      なので偏差値高い大学に入りたい人のみオススメします
      学習の内容や教科ごとの内容は充実しています
      ただ勉強にかけすぎてそれ意外が欠けてる気がします
      また宿題が多いので入るにはそれなりの覚悟が必要です

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      毎日、迫真の日々を過ごせて楽しいゾ。
      学力調査では23区平均超えたって、はっきり分かんだね。学力も低くないし満足しているゾ。
      (特に不満は)ないです。学期末に補習があったりするゾ。呼ばれた一は、†悔い改めて†

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      5教科(国語・数学・理科・社会・英語)のワークも第2学年で、一括購入される。
      学習については、(まあまあしっかりと)教えてくれる印象があるが全員にそのようにしているかは不明。

【進学実績/学力レベル】
      成績は、良い人と悪い人の差が大きいので、進路実績に評価は...

部活も勉強も力を入れているという文武両道?みたいな学校です

SSH?にも入っている(スーパーサイエンスハイスクール)
      おすすめ!
      補修 たまに開催されるから

受験対策は基本エスカレーターなのでなし

先程も述べましたが、素晴らしい!ぜひ来ていただけたらな、と思います。先生もみんな優しいですし、先輩もあたたかい(?)目で見守ってくれます。
      成績下位者への補習、上位者へのハイレベル講座など、色々サポートしてくれます。質問は常時受け付けてくださっていますし、とても助かります。

仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      校則は少し厳しいですが、他はすごく良いです。いじめも少なく、揉め事もすぐおさまって、先生方も時には、厳しく、でも優しく、教えてくれます。施設はすごく綺麗で、勉強も集中したい人でも自習室などの環境が揃っていて、とても良いでzす。制服も、着崩している人は見なく、笑わせてくれて、勉強も教えあったり、クラブも楽しく、ぜひ入学してほしい学校です。
      補習などは、アカデミアコースは土曜にも午前中授業があり、テストも合格を取れなかったら補習に呼ばれます。少し厳しいですが、真面目な人が多いです。やる気がない人もちらほら見かけますが、基本的にはやる気がある、真面目な人が多いです。受験対策は、中3になったらアカデミアコースは完全な高校の内容です。でも、アカデミアコースは中1から高校の内容もちらほらやっているので、比較的勉強がしやすく、先生方も優しく、丁寧に教えてくださいます。カルティベーションは、部活をゆっくりやりたい、楽しみたい人におすすめです。アカデミアコースにも、クラブに入ってる人は多数います。

文武両道を地で行く人が多くて、びっくりすることがあります。勉強も運動もおすすめできる学校だとおもいます!!
      朝テストがかなり身になってる。コツコツできるから良い。友達どうしで放課後も集まって教えあったりしてる。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      クラスで孤立している人がいてもいずれ慣れるから大丈夫としか言われずその生徒に対して一部の先生は休み時間に寝ているだけでもとても怒鳴ったりしてくる先生などいます理由はクラスで孤立していてなんも話さないから(自分)それ以外は満足です
      英語以外は満足しているのですが英語のみ一部の生徒に対して違う対応をとったりなどして不愉快な気持ちになります

色々不満点等ありますが、友達がいい子が多いのでとっても楽しく学校生活を送っています。どの学校でもそうですが、友達命です。先生もいい方が多く、総合的にはこの学校に来て良かったと思います。第一志望では無かったけれど、とても楽しく過ごしています。
      他のところにも書き込みたくさんありましたが、面倒見がとても良いです。そのかわり他の学校よりとても課題、小テスト等非常に多いです。友達同士で、仲良く乗り越えてけば問題ないと思います。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      約900人の生徒が通うマンモス校で、先生も優しく全体の雰囲気が良い学校です。テストが異様に難しい分全体の学力が良く、校内外の治安もよいです。ただ、校舎がとても古いので「綺麗な学校で勉強したい!」という人には非常におすすめしません。
      どの先生も教え方が分かりやすくてよい。友達同士で教え合うことも多く、授業内外でも先生に分からないところを質問すればすぐに教えてくれる。