みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

田野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      自然に恵まれたのどかで静かな環境で、悪い誘惑もなく、子供たちを取り巻く治安も安定しており、少人数の学校のため先生の指導も隅々まで行き届いて、いじめなどの友だち間の問題もない。
      熱心な先生方が多く、落ちこぼれを出さない隅々まで行き届いた指導が行われていると思います。

大平南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので、突出した先生はいないが、きわめて普通のなかで、最低限のことは問題なくクリアしていると思っている。
      きわめて平均的な教育姿勢で、できる子とできない子と満遍なく教えている

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      残念ながらいじめの問題が聞こえてきています。 先生は他人事と思わずしっかりと生徒の声を受け止めて教師の指導者としての仕事を全うしてほしい
      自由学習と称して宿題をやらせているが、出した先生は全員の宿題をしっかり見て評価しているとは思えない。 手抜きの宿題にうんざりです。

黒磯中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      この中学校の良いところは、先生方との連絡が密に取れており、また進路の相談もしやすいと思う
      学校には何度も伺う訳ではないが、友人同士のお付き合いも良好で、時々友人同士での学習もしているようだ。学習環境としては良が与えられると思う。

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      合唱コンクール、運動会、文化祭などイベントがかなり盛り上がります。
      私は石中大好きですね。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒が多すぎず少なすぎずの学校です。先生の目もいく行き届きやすいと思います。部の種類が少ないのが気になります。
      学校での指導はごく普通です。居残りまではやっていません。塾や通信教育をやってる子が多いです。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒間・先生から生徒へのいじめがありましたがいまではその先生も転勤でいません。校長次第で行事をかえたりなかなか大変でした。しかしそんななか子供たちに熱心に取り組む先生もいらしたのではんはんです。
      家庭環境が様々なため塾で勉強できる生徒生活保護下でいけない生徒と学校での取り組みはあまりなかったようにおもいます。

大谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      うちの息子は二年の夏から不登校になったが、担任や保健室の先生、スクールカウンセラー、校長などみなさんの対応が温かく、適切だった。他の学校でやはり不登校になったお子さんの親からの話を聞いて、対応が不親切であったり、特に担任が親からみて信頼できないケースもあるようで、その点大谷中はとても良かった。部活動は種類が少ないし、文化部が少なすぎる。
      勉強する子はほっといても自分でやるが、しない子はしない。全体として上と下の差がかなりあると思う。

壬生中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校で偏差値の高い学生と低い学生が混在する学校です。特に優秀なスポーツ選手の卒業もない学校です。
      田んぼの中の静かな環境で落ち着いた勉強が出来ます。補修授業は無く個人の努力で成績を上げ進学する必要が有ります。

大谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      徳に部活動において、子供が規律やマナーの大切さ、勝負の厳しさを教えていただけたことがよかったです。保護者も協力し合っていました。
      わからなかったことに対して、授業以外でも快く指導していただいたのがよかったです。