みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の学校だと思います。でも、体育祭はすごく盛り上がり楽しめた。学年を越えて一致団結していた。
      テストの点数が悪いと、部活で勉強させられていた。体育館の運動部だとステージの上で勉強していた。

久慈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      施設、治安は良いと思う。親が家庭訪問等で担任にフォローをお願いしても、返事だけもらいました。担任によって、クラスの活気や団結力が上がり学力も上がります。なので口コミで良い担任に出会える事を祈ります。
      受験前に塾に行く子が多く、放課後の自習を塾がある為早退したいと担任に伝えたら、学校より塾の方が大事よねって送り出してくれるそうです。学習環境があっても学習内容が充分ではないと思います。

赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      子供たちの成長をよく感じとれる学校だと思います。良い雰囲気でリーダーシップをとる先生や、小さなこともフォローしてくれるスタッフもいらっしゃいました。いい仲間や先生に出会えてよかったと、時々、家族でも話題になります。
      文武不岐をスローガンにして、学習と部活動の両立を目指しています。ただ、それだけに、幅広い層に意欲的な学習を進めさせるには、スタッフの数が足りないかな、と思いました。塾に行って補っている生徒も多かったです。

総和南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      特に生活指導は厳しくないように思います。学力も一般的だと思います。
      不登校の生徒も少しみられますが、いじめはないように思います。
      とりあえず、普通だと思います。
      毎日の宿題等が少し少なく感じます。子供は、強制てきに宿題を出さないと、自分から学習しないと思いますので、もう少し多く宿題を出して、学力を強化してほしいです。

協和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      戦績達はとても優しく、良い学校だと思います。ただ、昔のように叱るという風潮がなくなってきているので、もう少しそこを叱るところは叱ってもらえると、いいのではとも思います。
      学校でのことなので、よくわかりませんが、授業は楽しくやっているようです。テスト前の3日間は部活が休みになります。

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中の中の下、という感じでThe、普通です。
      部活に積極的な先生もいればそうでない先生もいるし、イベントに積極的な先生もいればそうでない先生もいる、みたいな、先生も生徒もみんなが楽しめてる訳ではないです、クラスによっては2、3人不登校がいるクラスもあるらしいです。でも高校生やっていると、三中楽しかったなぁと、何気なく思う時があります、、。
      ちゃんと分かるまで教えてくれる先生も、もちろん居ましたが、分からないと言っても教えてくれなかったり、無視したりする先生もいました。それでも、近くのイオンや図書館などに集まって友達同士で教えあったりしていました。

日の出中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生が真面目過ぎで話しにくい。
      部活の数が少ない。
      近くて、便利。
      校舎内が綺麗。
      生徒の団結力が強く、合唱発表に向けての練習はすごく力を入れて取り組んでいる。
      先生が一人一人に向き合ってない。
      苦手な科目の先生が、授業をこなすだけで理解出来てない生徒を把握できていない。

総和北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とくに、問題もなく、いたって、ふつうの、中学校です。古河市内の中学校としても、ふつうだとおもいます。
      中学校となりが、図書館、つつみ館で、よく、学生たちは、自主勉強しています。
      中学校ちかくには、学習塾はありません。

猿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      体育祭などは保護者目線では楽しませていただきました。
      しかし、生徒よりも教員のみなさんがむきになっているようにもみえました
      あいさつをちゃんとする子たちがおおいと思います
      ボランティア活動にも積極的でいいとおもいます

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒もよく挨拶をし良く指導されてると思う。放課後とか塾にいかなくてもいいように勉強会をしてほしかった。宿題は少なめだと思います。
      放課後よく近所の交流センターの図書館とかで同じ学校の子同士で勉強をしている。3年生になると塾に通う子が多くなってきますが、図書館で勉強する子もいっぱいいます。