みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

光風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      今はもう変わられましたが、国語の担当の先生に弄られ続けていました
      学習進度が遅すぎます
      英語は私立の受験が始まっても最後まで終わらず、社会も2年で遅れたのがひびき、公民は駆け足で飛ばしました
      塾に行かなければかなり厳しいかも

芸濃中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      施設面が充実している。生徒同士中がよく、アットホームな学校だと思います。
      宿題がないので、自分でやらないとダメですが、頑張ってやっていると思います。

員弁中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      上級生と下級生が仲良く部活動も楽しい雰囲気で、先生方も親身に相談にのってくださいました。
      テスト期間は部活動がないので、放課後仲の良い友達と勉強したりしていました。

桜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      真面目な感じの生徒がほとんどで安心して通える学校だと思います。
      提出物に厳しくそれが通知表にも表れているように思いました。時には家にまで電話がかかってくる事もあったみたいです。受験前はもう少し補習等に力を入れてほしかった。

二見中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも田舎の学校。のんびりした気質があり、伊勢市内の中学校に比べて学力では劣っている。補習や課外授業も不十分。クラブはバレー部を筆頭に強いクラブがいくつかあり、熱心に活動しているクラブが多い
      学習塾が近くになかった(最近できた)こともあり、勉強する雰囲気に甘さがある。

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      柔道やソフトボールが強いです。制服もブレザーで可愛いと言われてます
      夏休みは補習などしてくれます英語は外国の先生がいて本当の英語をまなべます

経済的にも学力的にも平均以上の生徒が多く 研究授業や公開授業も多く行われており 穏やかな学校生活を送っていました
      元々学習塾に通っている生徒が多いので学校側の対策としては 地元の公立校と大して変わりません

城東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      色々な面で子供たちの為に真剣に取り組んでいる学校だと思います。また保護者とのれんけいにも積極的な学校だと思います。
      授業担任数を増やしたり、別教室で授業をするなどのサポートはあったようです。

三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校という感じ。
      そんなに目立つ子もなく、のんびりとした校風。
      自然環境に恵まれていると思う。
      かなりサポートしてくれる先生もいる。
      親身に対策をねってくれる。

鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特に目立って派手な生徒を見ることもなく、普通に中学生という子ばかりでした。先生も厳しいけれども面白い、友達みたいに話しやすい、と多様な先生が見えて相談があってもとても話しやすかったです。
      みんなで相談できるようにと、黒板の方を向けるのではなくグループになって、相談、討論をして意見をまとめ終わったら戻していました。