新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第三中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      三中は部活動が盛んです。計10個の部活があります。部活だけではありません。学力も新潟県では良い方です。
      電気が暗いですが支障はないです

小池中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      とにかく礼節、礼儀あいさつなどは他の学校より優れていると思います。とくに先生方のご指導はすばらしく校内活動・部活動なども活発で学業のほうも優秀な生徒が多いと思われます。
      親身に指導してくれる先生方が多い。テスト前などは質問教室などで強化している

西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学は学習熱心で市内では1番です。生徒も非常に熱心に取り組み、毎年良い成績を上げています。
      勉強が苦手な生徒は、長期休暇期間に補習授業を行い、弱点の克服を図っています。

北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないためみんなが顔見知りなのがいい。反対に少ないために一度いじめられたりすると上下が変わるのはなかなかむずっかしい
      小学校から同じメンバーなので競争心がないなので頑張って上を目指そうとかの向上心にかける

直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      この中学では6年生で大学進学に向けてみっちりと勉強です、後期になると海外研修などもあり国際色豊かな人に育てると言う事です
      ほとんど毎日朝テストがあり不合格点だと再テストがあり、しっかりと遅れないように取り組んでいます。

北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので部活動はどうしても数が少なく寂しいですが、その分ほとんどの生徒が顔がわかるのでいいと思います。担任でない先生も子供の名前をすぐに覚えてくれていいなーと思います
      もう少しできない子に対してのサポート環境の充実をお願いしたいです。補修や少人数教室など

佐和田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生方が一貫となって生徒一人一人の個性を伸ばすことに手間隙を惜しまずに指導してくれる
      授業中も落ち着いて勉強できる体制になっている。テスト前に希望に補習授業、夏休みに成績不振者対象に3日間英語と数学の補習があります。

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学校では,先生が生徒のことをよくみていていると思います.問題ありません.良い学校です.
      この中学校では,補修の機会を用意しているようです.図書館を利用して自由に参加できるようです.

寄居中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      環境は繁華街が近いにも係わらず、周りが住宅地のお蔭で治安も良く、通われている生徒もご父兄が新潟島育ちのせいか、陰険ないじめ等がないので、安心して子供を通わせることができました。
      特に子供に話を聞いていないのでわかりませんが、のびのびと学校に通い、子供の能力と学習時間を考えても思ったよりも上の学校に進学したので、驚きました。

大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)
      やんちゃな生徒も体育祭や文化祭はみんなと一緒に頑張りました。小学校から変わらないメンバーだからお互い苦手な部分も知ってるから助け合ってました
      少し馴れ合い的な感じで多少、ダレる時があるけどその分、1人が頑張り始めると回りもつられて頑張ってました