みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学
東京都の共学中学校の評判(口コミ)
松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価【総合評価】とても熱心でいい先生もいるがほとんどの先生が適当。学年に1人、2人熱心な人はいるが少なすぎる。人によって態度を変える先生もいる。性別によって態度を変える先生もいる。
学習環境3年になると常日頃から受験のことについて朝学活と終学活で話してくれる先生はいる。また、教科によっては受験問題と似せて定期考査を作ってくれる教科もある。分からないところを聞くと詳しく教えてくれる。
御堂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価我が子は中2の途中から不登校になりました。学校復帰にうるさくはありませんでしたが、親身になってくれたわけでもありません。結局、不登校のまま卒業しました。あきる野市内の他校と比べても、不登校生徒が多い学校です。
学習環境ネットで勉強できるシステムを作ってくれていますが、利用者は少ないようです。
出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価教師がいつもピリピリしていて雰囲気が悪く、怒鳴り声がしょっちゅう響いている。
学習環境ほとんどの子が授業を真面目に受けておらず歩き回る子もいるが、教師は注意もしない。
大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価交通量が多く、通学路は気を付けたほうよい。学校内の環境は、生徒の生活態度に問題が多く、たびたび荒れている。
学習環境先生方の勉強に対するサポートが良く、環境としては普通ではないか。
第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価来ない方がいい
女子は優しい人多いけど
男子がウザイです。
ナルシスト多いし
自分1番みたいな笑 -
学習環境まぁまぁ、普通ぐらい
別にめっちゃ悪い訳では無い。
授業真面目に聞いて
勉強すればそれなりの成績貰えるし
いい高校にも進学できる。
あと、推薦で受かりやすくなりますよ。
みんな気が強い中
気が弱い子も強い子も暮らしてるから
他の子より意地になります。
南葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価先生が皆ひいきしている。いくら点数とっても嫌いな生徒には4だったりしている。逆に点数低くても評定高い人とか普通にいる
学習環境先生にわからないところを聞いても、そのままの先生が多い。最近学習室ができて、行きたい高校を調べられるようになった。
生徒思いな先生は補習などを開き、わからないところをききにいける。
上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価私がいた時はかなりレベルの低い中学校でした、道徳的にも頭脳的にも。いじめは日常茶飯事です、教師も当てになりません。「少し変わった子」は基本生徒らのいじめの対象になりますので、気を付けてください。(今は改善していることを願うばかりです。)
学習環境口先だけです。
瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価オススメしません。先生の評価としては親身になってくれる先生もいるかもしれませんが、あまりやる気のなさそうな人たちが多いです。
授業も面白い先生はいても2人ほどですかね。
ほんと矛盾だらけで腐った学校です。お隣の篠崎第2中学校の方がいいかもしれません -
学習環境特になにもしません。補習教室もあるみたいですが、おそらくただの自習教室の提供です。
塾に通いましょう
東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価制服、ジャージがあまりにダサすぎる。教師がとても陰湿で気持ち悪い。給食が不味すぎる。給食費の未払いを防ぐためらしいがスクールランチというシステムが面倒くさい。
学習環境塾必須。どれだけ自分で補えるか。
板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価教室の扉を開けると、そこは無法地帯さながらだった。この学校に入ってから、学校が苦手になった。
学習環境一年生の時は、最悪だった。一部の生徒は思い思いの声で私語をする。先生が注意しても、変化無し。他の生徒は怖くて注意できない。生徒が先生に喧嘩を売る事もあった。二年生になってから、だいぶ良くなったが、他校とくらべると、やはり劣る。熱心な先生がいた為、なんとかやって行けた。