みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)保護者 / 2014年入学
総合評価福岡大学の付属中学で数年前に新しい校舎に建て替わったばかりなので、最新の学び舎で環境的には本当に申し分ない学校だと思います。
先生方の授業は創意工夫を凝らしてあり、授業内容はハイレベルですが子ども達はとても興味を持って学習に取り組んでいると思います。 -
学習環境宿題はとても多いと思います。また確認テストや小テストも多いので、子ども達が授業内容をきちんと理解しているか先生方が把握して下さり、分かるまでしっかりとサポートして下さいます。理解度に応じて、夏季には補習授業もあります。英単語や英文などの小テストは合格するまで帰宅出来ないそうで、子ども達の取組み方が凄いです。
上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価特筆するようなことはなく、いたって普通の中学校。ただ、ほかの学校と比べると治安は悪く、先生の善し悪しも大きな差がある。
学習環境生徒数が多く、1教科につき先生は2人以上いる。その上、先生によって授業のわかりやすさに開きがあり、授業中の雰囲気も悪かったりよかったりとまばらである。
道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価先生方が見本になっていません。喋るなと言われているところで自分のクラスの生徒と騒いでいる先生もいます。ですが、そんな人とは正反対にきちんと僕達のために指導して下さり、普段の生活でも仲良くさせてもらったり色んなことを相談したりできる先生も居ない事はありません。
学校ブランドだけで生かされているような学校です。 -
学習環境至って普通です。わからない事を聞く生徒も数人はいますがどの生徒にも丁寧に教えています。ですが、そのような事にあまり積極的ではない先生もいます。黙想中に先生が生徒を笑わせたり、授業中ほんとに些細な事でびっくりするくらい怒鳴り散らす先生もいます。
四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)卒業生 / 2011年入学
総合評価3年コースで高校受験するならとてもいい学校です。
6年コースに入るならやめておいたほうがいいとおもいます。 -
学習環境自習室や早朝の学習夜の講習などがあります。
参加は強制でしたが休んでいる人もいました。
ほとんどの先生は補習をしてくれる。
中にはしてくれない先生もいる。
静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2014年入学
総合評価自由奔放な学校なので子供たちにとっては楽しいと思います。皆、自己主張が激しいので大人しい性格の子は押し潰されてしまうかも。
学習環境学校では教科書をほぼ使わないので、自力で勉強を頑張るか。塾に行かないと大変な事になります。塾を掛け持ちしている子も多数。
西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2010年入学
総合評価まず、先生方が学校に愛着を持っていらっしゃるので、自ずと子供たちも学校が大好きです。 お友達もうたくさんでき、自由な中に厳しさもあり、自然と学力もついていった感があります。
学習環境みんながのびのびした中で自然と学力がついてる気がします。 我が子は英語が苦手のようですが、校外の実力テストなどでは、英語の偏差値が一番いいというほど、英語教育に力を入れてあるような気がします。
豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価豊津西中学校はとってもとってもいい学校です。
私はこの学校で三年間過ごせてきて
誇りに思います(^O^) -
学習環境学習環境は並みだと思います。
最近、学校全体が学力向上するために
少しずつ難しくなってきてると思います。
清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)保護者 / 2013年入学
総合評価「置かれた場所で咲きなさい」の言葉に惹かれましたが、自分で可能性を見つけることに意識を持つことが出来れば周りが協力してくれる学校だと思います。また中学生から将来に目を向けることが早々と出来るように環境作りがされていると思います。
学習環境毎回の中間、期末テストの結果で一定の結果が出なければ休日に必ず補習を受けなければならないのでいいと思います。小テストでも再テストが必修など、勉強しなければ休日に学校へ行かないといけないので親も動向がよくわかります。
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 71)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学は部活動がさかんでだいたいみんな運動部と学芸部と2つ以上の部活に入り、たくさんの仲間と交流して幅広い視野を養います
学習環境サポートはイマイチ少ない気もしますが、意外とと宿題も多く意外と勉強します
芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)保護者 / 2015年入学
総合評価外国の生徒も多いので、いろいろな国の考え方を聞くことが出来る。また、英語などは能力別にいくつものクラスに分かれて勉強している。
学習環境1つの学年が40名の2クラスで80名なので、英語の授業で少人数に分けて、学習することができる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ