私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6471-6480件を表示
      その日の気分で怒り方が変わる先生がいます。あと、特定の組、人だけを贔屓している先生もいます。なので、そういうのが不快に感じられる方は気をつけたほうがいいと思われます。
      あと体育祭、楽しかったです。この日はカメラ、応援グッズを持っていくことが可能で、みんなオリジナルのメガホンを持って行ってました。こういう行事がある日は先生たちも全体的に緩めです。
      あまり注意しない先生が授業しているときはものすごくうるさいです

DLCばかりが注目されがちですが、LCクラスも授業が面白く、開智の「探究」も取り入れています。また、まめに小テスト中テストをして、補講もあるので面倒見が良いと思います。新しい学校なので、試行錯誤していますが、生徒たちの主体性を、重んじ、失敗しても「次」を信じて任せてくれます。
      補講とは別に夏期講習(1回300円)もあります。別館が完成し、受験生が静かな環境で学べるようです。授業が面白いようです。

過ごしていて楽しい。
      部活が盛んで、生徒のほぼ全員が兼部をしている。
      林間学校の宿泊場所がとても素敵である。
      合宿の宿泊場所がすてきである。
      男女あまり関係なく仲がいい。
      授業が面白い。
      大学までついているので、自由な授業が受けられる。

2019年春に入学しました。
      幼稚園、小学部もありますが、中学受験で入りました。本命は違う学校でした。中学受験の時は見学を行かずに、保護者の私がこちらの学校に足を踏み入れたのは、合格証書をもらう時でした。
      初めて校舎を訪れたときは、「綺麗な学校」というのが第一印象です。
      そして、希望する中学には入学できなかった娘ですが、担任の先生のきめ細かさ、娘の友達には英語が得意な友達も多く、それがいい刺激を受け、今ところは楽しんで行っています。
      こちらの口コミでは、同じような生徒、同じような先生とありますが、娘の話、親からの目線で見ると、同じように見えて、まったく違います。
      個々をしっかりと持っている生徒が多いように感じます。
      幸い担任の先生が、丁寧できめ細かいので、それも加算しているのかもしれません。
      補習については、かなりサポートしていると思います。
      そして、カリ小の生徒は英語が初学者よりもやはり出来ている生徒が多く、帰国子女も少なくなく、英語ができる生徒が多いように感じます。
      娘は、出来る生徒が多いので触発されています。

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
      担任の先生の優しさ、丁寧さ、親切さ、誠実さ、素晴らしいです。その他の先生方もとても優しく子供は毎日楽しく通っています。周りがみんな熱心なので自然と学習能力も付き勉強もよく頑張るようになりました。友達も穏やかな子が多いです。先輩達もみんな優しいです。毎日学校が楽しいと言って帰ってきます。
      さすが私立です。学習面でも向上してわからないことがあれば丁寧に教えてくれます。自主学習スペースも充実していて頑張る生徒にはとことん協力してくれます。

中高一貫校だが、高校からの入学が大量で、ほぼ際限なく入れているので中学生が肩身がせまい。特奨はA組と決まっており授業料免除されている。説明会では毎年特奨クラスは見直しあると言っているが中学3年間ではないなど、入学してからわかることもある。
      対策しているが、効率的な学習といえるかは微妙。

学習面、環境面共に満足しています。入学して1週間後に富士洞窟へ、6月に田植え、運動会など、自然の中での楽しい行事が多いです。英語教育は新しい取り組みも多く、力を入れていることが分かります。男女の仲が良く、お互いを尊重し意見を言い合えることが、学校全体としてのびのびとした良い雰囲気につながっていると思います。多様性が求められる時代に共学であることは、とても重要であると思いました。自主性を大切にしており、先生方は温かく見守ってくれます。
      英数の進度は早いです。数学が得意な我が子ですが、身につけるには、毎日復習しないと厳しいです。小テストが多くあり、追試もきちんとしてくれて、授業は充実しています。中間、期末、実力テストは全て、学年、クラス順位がでますので、自分の立ち位置がよくわかり、目標をたてながら頑張ることができます。理科は自然にふれながらの実験や観察が多く、楽しそうです。

部活も充実しており、友達と仲良く部活に行ける。
      何より食堂や購買、自動販売機があり。飲み物やご飯が充実している。
      テストなどで点数が悪いと補講にかかる。
      しかし、その補講で分からないところか、
      分かるようになる可能性が高い。

先生が親身で、生徒も保護者も勉強や友人の相談がしやすい。子どもが弱い科目をしっかりサポートしてくれる。
      朝・終礼テストで満点を取れないと居残りしますが、何度もやらないと身に付かない子達にはいい方法だと思います。家ではなかなかやらないし、できませんので。質問にもきちんと答えてくれ、塾要らずとは本当でした。

【募集停止】大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      先生方のフォローか細やかなこと、本人が学校も友達も授業も楽しいと言っていることなどから、行かせてよかったなと感じています。
      提出物等、未提出の子は放課後やり終わるまで残してくれたり、助かります。内容もきっちり見てもらい、ごまかしがきかないようです。
      成績が振るわないときの補習もあります。

口コミ 20530件中 6471-6480件を表示