みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
荒れていない、いい学校です。
【学習環境】
授業を妨害されるような環境ではなく、落ち着いた環境でとりくめている。
【進学実績】
他校と変わらないと思います。実績はわかりませんが。
熱心な先生が多いです
【施設】
充実して...
若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
【総評】
静かな環境、ベテランの先生、ゆとり世代、何もかものんびりしています。
【学習環境】
はっきり言って学習する時間より行事の練習に傾ける時間のほうが多いです。
【進学実績】
半分は滑り止めの私学へ行きます。
中年の女性が多いです。
...
原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
名古屋市内でも5本の指に入るくらい落ち着いていて、問題もなく、よい学校だとよく言われております。
【学習環境】
可もなく不可もなく、といったところです。居残りで自習とかは難しいかもしれないです。
【進学実績】
決して良いとは言えませんが、上位の者...
神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価扇台中学が大きくなりすぎたことから建設された新しい学校です。環境がよく生徒も全体的に穏やかで伸びやかな学習環境で3年間学べるところが良いと思います。
日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価この学校はスポーツが盛んでサッカー、バレー、卓球は全校大会にも出場して良い生成を納めています。環境もよく良い学校がだったと思います。
総合評価生徒数が少ないので、教師の目が細かいところまでいきわたっているよう。学校行事や突発的なことはメールで配信されるので、出先からでも確認ができ安心できる
大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価田舎だからか、先生も生徒も父兄もおおらかで、生徒がのびのびと勉強や部活に取り組んでいる。先輩後輩や男女間も仲良く生活している。
南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価規律が厳しいけど、しめつけるほどではなく、生徒達はみなはきはきとして礼儀正しい。合唱コンクールや体育祭など、とても楽しく一生懸命に取り組んでいて見ていると感動します。地域でも評判のいい学校で安心して通えます。
御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価文武両道でバランスがとれた中学でした比較的いい所が多く面白かった生徒数が多いため目立ってはいなかったが少し役員も務め充実していた
甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価生活環境などは良い方だと思います。勉強にも部活動にも力を入れて指導しているように見受けられます。進学の指導も行き届いています。