公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分そんな頭悪くないから補修とか受けたことないからそこら辺は認知してないです。

【進学実績/学力レベル】
      人数が多い分1人に割ける先生に時間がなくなったり頭悪いのが目立つのはしょうがないけど、札幌でトップクラスで頭悪いと思ってる。

【治安/アクセス】
      アク...

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      幼稚な人が結構多いです。
      上にも書きましたが、スマホ持ってきてる人がいたり、ガラスが割れたり、トイレにいたずらがあったり、天井に穴が空いたり、化粧をするなどやりたい放題してる人が結構います。
      また、特定の人をいじる先生もいます。
      いじめがあったり、悩みがあった時親身に相談にのってくれるひとは少ないです。
      ただ、公立中学校なら仕方ないと思いとにかく勉強してください。
      あとは学年にもよると思うので、あまり気にしなくてもいいとは思います。
      先生によりますが受験っぽいことは3学期の最後の方に少しやるぐらいです。
      質問したら答えてくれると思います。
      ですが、理不尽な先生も結構いるので、先生によると言った方がいいです。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      私的には嫌いです。イキっている奴と真面目な人との差がすごいので。増田中学校や第二中学校に行きたかったですね。後悔してます。
      先生によってまちまちですね。私は担任の先生に、的確なアドバイスを頂きました。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前など、友達と集まって、問題を出し合うみたいなことをしていました。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルでは高いほうだと思います。
      教育相談で先生と話す機会があります。

【施設】
      学校のどこにも防犯カメラがついていません。
      一番肝心な自転車駐輪場...

港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      こんなところに行きたくなかったってとても思ってます
      これから中学校に入るという方、なんとかして他校に入学したほうがいいです
      後悔する前に
      学習環境はひどすぎて話にならない
      生徒が質問したものをほかの生徒に押し付けたり、まず教え方がうまくない
      生徒に考えさせようとせず、ただ教科書に沿えばいいんでしょと言わんばかりの流れ作業
      正直授業内容は個人でやったほうが効率よく学習できる
      内容自体が低いので成績が取りやすく推薦は出しやすい

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が、注意をほぼしないので
      猿の楽園状態。猿になり、うきうき楽しみたいなら良いと思うが、しっかり勉強したい人は絶対に来てはいけない。多少遠くても、他の学校に行くことをオススメする。
      授業をまともに聞いてるやつなんて、全体の2割ほどしかいない。

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前勉強会というものがあるので、それはいいと思います。あとは友達同士などで教え合う授業もなかにはあって、楽しいです

【進学実績/学力レベル】
      先生たちも凄く協力してくれて相談も乗ってくれます。永山高校に行く人は多いいと感じます。松が谷なども多いいです

...

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      内申取りにくいし先生もいい先生がほぼいない成績も自分次第。部活は楽しいがクラブ内のいじめ多少あり。施設も汚いし通学が不便、校則が厳しい。
      学力は高い方ただクラス数が多いから先生によって内申が変わってくる成績が悪い人はテスト前に学習補習がある

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によるが真ん中の方の成績の人は上がりにくい。テスト2日前でもテスト範囲終わっていないとか普通にある

【進学実績/学力レベル】
      レベルは高い。成績が上の人は高めあっている。成績取れていても進路懇談の時にダメしか言わない確実に行けるところしかOK出さない

...

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もいい所もあるし、悪いところもあるけど、悪いほうが強い。コロナウイルスのご時世なのに、授業中にマスクをしない先生がいる。
      テスト前になると、理科の先生が補修教室を理科室で開いてくれます。理科以外は開いてくれません。受験対策は、たまに授業で行ってくれます。