みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 茨城県 >> 保護者の口コミ
茨城県の保護者による中学校の評判(口コミ)
取手第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価厳しくも優しく、あたたかく指導してくれる先生がいるから、とてもいい環境であったと思います。
学習環境受験前には学校に少し残って、友達やせんせいに分からないところを教えていただいたみたいです。
峰山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学業とスポーツとも積極的に強化しており、実績も残している。不登校、不良化も少なく環境の良い学校です。
学習環境受験対策は、特に今日交わしていないが、わからないことに対しての質問には真摯に答えて学習能力のアップを図っている。
【閉校】北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価地域とよくコミュニケーションが取れており、先生方の対応もとても良かったと思います。
学習環境一クラスの人数が少なめで個別指導が行き届いた学習指導でした。
第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価部活動は土曜日曜日はお休みな部もあります。建て替えたばかりの校舎はとてもきれいです。道路がせまいので、登下校が心配です。
学習環境補習もして頂きましたが、塾に行く子には必要ないです。出来る子は意欲も高いです。
佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価生徒数が北関東一番の大人数なので活気がある。また部活動が盛んで運動部・文化部とも好成績を上げている。
学習環境生徒数が多いので生成の人数も充実している。学年担当の先生も多く学年主任の先生もクラスを持たず専任で指導に当たっている。
総合評価成績がいいとか,部活で県大会などに出ると,先生によく声をかけられる。成績がよくないと,相手にされない。
学習環境「学び合い」というやり方の授業をしているけれど,生徒が先生になって授業する感じだから,成績がいい子がいつも先生役。どや顔することも実はあって,生徒役は普通の授業をしてほしい。
伊奈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価共同生活の大切さを学ばせていただき、部活動を通して友達付き合い、礼儀等の教育をみにつけました
学習環境緑豊かな地であるため、静かで学習にも力を入れやすい環境だと思います。先生方の教育熱心さも伝わりました
東海南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価自然に囲まれた環境の良い場所にあり、勉強だけでなく、部活動にも力を入れている学校です。他の学校よりも細かい校則が厳しいと思います。
学習環境生徒一人一人の学力に合った指導をしてくれて、必要ならば補習も行ってくれます。
十王中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価教育熱心な教師と、そうでない教師の差が激しい。学校行事には熱心で、非常に交換が持てた。
学習環境補習等で、学力の低い子供をサポートするシステムがなかった。しょうがないのだが、やはりできる子供に関心がいってしまう。
藤代南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価授業だけでなく、部活動も熱心でした。先輩後輩の仲が良く、アドバイスもしたりされたりしました。
学習環境学習に意欲的な人は、それなりに学習でき、部活を真剣に行ってる人は、そちらで頑張っていました。