みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立

塾ナビ

奈良県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 798件中 631-640件を表示
  • 女性保護者
    平城東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校周辺の環境も落ち着いた住宅街で、安心して登下校でき、楽しく過ごせます。先生方も熱心な先生が多いです。
    • 学習環境
      沢山の生徒が塾に通っていらっしゃいます。うちの子も友人達と一緒の塾で切磋琢磨しています。

• 女性保護者
    香芝中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      全般には良いと思います
      生徒や校内も荒れてる時期もあったがここ数年は落ち着いてるので子どもを通わせてもいいと思える学校です。
    • 学習環境
      お友達と楽しそうにしてるので満足してます
      校内も明るい感じに感じ取れるし、この夏からエアコンの設備も整ったのでよいです

• 女性保護者
    平城中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      昔はヤンキーが多くて、授業中も廊下に沢山子どもがいて大変だったみたいです。
      今は態度もまじめで、参観していても皆普通に授業を受けています。子どもが楽しそう
    • 学習環境
      小学校は新しくなったが、まだトイレが古いまま
      やっと全部の中学校にエアコンが付いたが夏も28度弱設定の為、暑いと子どもが言っている
      意味がない

王寺中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      行事はとても楽しいです。1月には12年生がカルタ大会、10月には文化祭、体育祭。球技大会もあり、年がら年中行事盛り沢山です!ただ癖が強い先生が当たってしまうと、その教科はちょっと自習勉強や、塾などを入れておいた方がいいのではないかと思います。けど、受験前には最短で最善の道にしっかり導いて下さります!だから、安心してどんどん勉強を進めることの出来る教科も沢山あります!
      この学校は文武両道をしたいと思っている方にとっては結構充実した生活を送ることが出来る学校だと思います。
    • 学習環境
      授業内容などは先生によって良い悪いが変わってきます。
      要するに、先生の当たりハズレがあります…。
      良い先生は本当に細かなところまで授業で教えて下さいますが、
      微妙な先生は自己満のような感じの授業で、今まで習ってきた内容があまり模擬テストなどに出なかったり、本当に身についているのかな?と思うことがたまにあります。

• 女性保護者
    白鳳中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      アットホームで通いやすい中学校だと思います。
      若い先生が多く体育祭も活気があり
      子供たちが楽しそうにしてました。
    • 学習環境
      テスト前に希望者だけ集まって勉強できたりします。うちの子は参加していませんでしたが。。

• 女性保護者
    香芝北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      まだ公立中学としては新しい方できれいな学校だと思う。ただ教師の質は…。
      依怙贔屓の酷さが目立つ。異動の基準がわからない。
    • 学習環境
      上位の生徒は通塾率はかなり高いと思う。
      授業だけでは不足と言う事でしょうか。
      今どき仕方ないことなのかな。

• 女性保護者
    郡山西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方が明るい方が多いように思います。
      子供の事をよく考えてくださり
      熱心なので、廊下ですれ違っても「テスト頑張ってましたねー」と声をかけてくださる事もよくあります。
    • 学習環境
      各クラスにクーラーもつけてくださり、夏でも涼しく快適で、勉強しやすい環境のようです

• 女性保護者
    京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良きもわるしも総合評価としては、まぁまぁです。
      子供は、病気以外では休みたがらないし、充実しているんだとおもいます。
    • 学習環境
      もう少しクラスを増やし少人数学級を実施して欲しいです。出来れば、各教科の先生を2人にしてもらえると、もっと質問したり出来るかな?と思います。

• 女性保護者
    畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      最近は荒れていることもなく、落ち着いて通える学校です。先生も熱心な方が多い方だと思います。進路も相談しやすいようだし、満足しています。
    • 学習環境
      授業がうるさいわけでもなく、今年受験ですが、先生ともよく進路の話をしているようです。

片塩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      まぁまぁって所。生徒達が1人で出来るところを先生が無理矢理入ったりしてるので、もっと生徒だけにさせていいと思う。
    • 学習環境
      エアコンもついて、凄くいいらしいです。
      冬はストーブの方が良かった。と妹は言ってますが。

口コミ 798件中 631-640件を表示