みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6361-6370件を表示
  • 男性保護者
    暁中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      普通のどこにでもある中学校だと思います。自分が行っていないので詳しくは不明です。
    • 学習環境
      どこの中学校とも大差ないと思います。じぷんがでていないのでよくわかりません。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      先生はじめ教師の皆さんも親たちも落ち着いた雰囲気の中で文武両立を実現していると思います。
    • 学習環境
      教育には熱心な親も多く、それなりに子供たちも自覚を持って取り組んでいると思います。

• 女性保護者
    大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      先生によっては温度差がある気がしますがいろいろと相談できる学校であると思います。静かな環境の中、真面目に取り組めるし行事もそこそこあります。
    • 学習環境
      分からないことは先生に聞くこともできたり友達とも助け合って勉強できるのではないかと思います。

• 女性保護者
    神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      子供の立場からも親の立場からも、勉強も部活動もバランスよく、良い3年間が過ごせる学校だと思います。
    • 学習環境
      ほとんど部活動漬けの毎日でしたが、夏休みは勉強をして部活動もして、どちらもおろそかにしていませんでした。

• 女性保護者
    昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      比較的大きなトラブル等もなく3年間過ごして無事に卒業できた事に満足しています。しかしながら最高に良かったかといわれると、人間関係の悩みなど細かな事はあったかもしれないので、この評価にしました。
    • 学習環境
      教育熱心な先生が多かったので、授業中に子ども達がふざけたり荒れたりする事がなかったのが良かったと思います。授業に先生を二人体制にするなど、学校側の工夫も見られました。

• 女性保護者
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      生活指導がしっかりしているので、全体的に落ち着いた雰囲気で安心して子供を登校させることができました。
    • 学習環境
      朝の学習時間があったり、漢字コンクールがあったりとこまめに学習する機会をもうけてあります。何よりも私が気に入っているのは「置き勉禁止」(教科書、辞書を学校に置きっぱなしにしない)のルール。宿題を忘れたり、わからなかった授業内容をそのまま放置することを防ぐのに役立ったと思います。

• 女性保護者
    武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      私の通っているころは、部活の上下関係が厳しかったですが、それで学ぶことも多くありました。
    • 学習環境
      あまり競争心ががなくみな和気あいあいと勉強していたように思います。

• 女性保護者
    乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      一学年6~8クラスで生徒数が大変多い中学校です。そのためか先生の質はピンキリであり、当たり外れがあります。部活動に関しても熱心なものもあれば、名前だけのあまり活動しないものもあります。
    • 学習環境
      勉強する子は熱心に先生に聞きにいきます。そのような生徒には先生方も快く指導してくれます。

• 男性保護者
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      普通の中学にくらべて、熱い先生が多いことがよいのではないかと思っています。しかし、普通よりは良いというレベルです。
    • 学習環境
      学習環境は、ごくごく普通だと思います。格段、高い評価をする項目は、みあたりません。

• 女性保護者
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      環境と立地は名古屋市内ナンバーワンといわれるくらいなのでいいのだが部活動が少ないので勉強以外のものが得られる機会が少ないように思えます。
    • 学習環境
      受験時は補修対策もありましたがなかなか全ての子供に会う指導は」むずかしいようで夏期講習から塾にいれました。

口コミ 6542件中 6361-6370件を表示