みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6301-6310件を表示
  • 男性保護者
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      内申点の評価が名古屋市内に比べて厳し過ぎるため、高校進学には不利だと思いました。特に、主要教科でない音楽等の評定が厳しく、受験先に制限ができてしまいます。一方、進路指導は安全路線に傾き過ぎており、実力以下の高校を指導されてしまいます。
    • 学習環境
      公立中学校としては、可もなく不可もなく、と言ったレベルだと思います。

• 女性保護者
    高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      自然が豊かなところにあり、生徒の自主性を尊重してくれる良い中学校です。 高校選択時は、確実に受かって、入学後もついていけるところしか、担任は押してくれないので、 上を目指すのなら 相当強気でないと、途中不安になって 目標を下げてしまいがちです。
    • 学習環境
      学習については、質問したり、やる気のある子には どんどん先生がチャンスを与えてくれました。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      自宅から近かったこともありますが通学しやすく、また途中に危険な箇所もあまり無く、安心して通わせられました。環境もとても良いです。
    • 学習環境
      高校、大学進学率も高く、しかし厳しすぎない印象が良かったです。

• 男性保護者
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      何も問題もなく、個人個人が不通に通える学校です。他の学校と比べても変わりなく同じだ他思います。地域の治安もとてもいいほうだと思います。
    • 学習環境
      学校の環境は普通だと思います、あとは個人の問題だと思います。そのような環境は他に頼るものではないと思います。

• 男性保護者
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      歴史のある中学校で実績は高い。再建築後で通学させたため、きれいな施設を体験させることができた。
    • 学習環境
      学生の成績については、名古屋市内では公立の中では高いとのことでした。

• 女性保護者
    東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      学校の周りには文化センター、勤労会館等の施設もあり教師と生徒の関係も良好で子供2人共に合っていた中学だったので高校も公立に進学出来ました。
    • 学習環境
      勉強の出来る友達からわからないところがあると教えてくれる環境

• 女性保護者
    田原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      農業が盛んで自然豊かな渥美半島に位置している。地産地消をうたい学校給食における食育に力を入れている。 地域住民の人柄が温厚、温暖な気候で伸び伸び逞しく子供が育つ
    • 学習環境
      高校受験において、選択肢が少ない 通学に困らない距離の公立高校が少ない 生徒同士のケンカ、いじめ等の問題が少ない反面、競争心が育ちにくく、学力が向上しない

• 女性保護者
    高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      全校生徒が700人以上であるほどマンモス校であるが、その点とても賑やかで集団行動できやすい環境。
    • 学習環境
      テスト週間中は友達の学習用具を借りてはいけないことが方針です。

• 男性保護者
    清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      この学校を中心にいろいろな進学先が選べ、学校の指導方針も明確であり、馴染みやすい先生方がおり学校生活を楽しみながら勉学や部活に取り組めます。
    • 学習環境
      いじめなどはなく、仲の良い友達同士で集まり勉強しています。お互いの苦手科目を補えるよう教えあって勉強していました。

• 男性保護者
    冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      校舎や施設が古く運動場も狭くて設備的にはあまり良い点は無いが、授業や生活面においての不満は特にない。
    • 学習環境
      学習塾に通わなくても県立や市立高校を普通に受験できるレベル。

口コミ 6542件中 6301-6310件を表示