みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)在校生 / 2021年入学
総合評価設備や交通面はとてもいいと思います。先生はフレンドリーで授業中も生徒のみんなと仲良くしていますがだいぶ嫌われてる先生も多いです…ただ校則は少し厳しすぎるかなと思います。だいぶ規制がかかってしまうのできついです。交通の便がいい所・セーラー服を着たい方はおすすめです。
学習環境図書室に自習室があるのでよく使ってましたが最近はコロナで図書室利用時間が少なくなったのであんまり使ってません。中間テスト・期末テストで○○以外の点数だった人は英語と数学のみ補習や課題が課されます。夏には希望者だけ補習の授業が受けられます(英語・数学・国語のみ)
報徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 51)保護者 / 2021年入学
総合評価今のところ、「公立の方が良かったかも」という後悔の気持ちと、「報徳で良かった」という気持ちが入り乱れてる状態。
今後もっと学園の印象が良くなることに期待。 -
学習環境金次郎があると言われても、自習学習となるので成果があると思えない。
部活があるので有料のセミナーにも参加が厳しい。
また、授業で先生が言ってることの意味がわからない、進度が速すぎると不満をもらし、帰宅してから「勉強教えて」と言われる。
よって、全教科母親である私が毎日勉強を見ている。
ある程度の学年になったら教えるのが難しいので、塾に行くつもりだ。
十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価入学してから、先生に不信感があります。もう少し、子供の気持ちを考えてほしいです。運動ができる子は、先生から好かれるかと思います。あからさまに違います。学校に行きたくないが口癖です。
学習環境一年の時から、受験のことを言っていました。推薦の基準などを話していました。
頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63)保護者 / 2020年入学
総合評価全体的に統率がとれた運営をされていて、生徒の個性も伸び伸びと発揮でき、進学への前向きな姿勢が評価できます
学習環境高輪という高級住宅地に近く、治安も良く、夜遅くなることもないため、問題ありません
成立学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)保護者 / 2019年入学
総合評価学習や部活、様々なことに先生方が細やかに携わってくれる。入学すると同時にpadを購入して授業をしていたが、コロナになってもスムーズにズームを使っての授業が行われたりしたのも良い。インフルエンザの予防接種も学校で希望をとって実施してくれる。
学習環境コロナに関係なくIPadを常に使っているので、課題もやっているかいないかわかったりする。
駒込中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)保護者 / 2019年入学
総合評価可もなく不可もなくといったところ。とても良い先生だと評価できる人もいれば、そうでもない先生もいたり…。
学習環境周辺の区立中学校の様子を聞くと、今通っている学校の方が環境が良いと感じる。
甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)保護者 / 2021年入学
総合評価「自由な校風」と巷では言われていますが、中学の間はとにかく勉強! レベルが高く進度が速いのでついていくのでやっとです。 ただ息子は毎日本当に楽しく通学しています。 おすすめします。
学習環境宿題・課題はとても多い 進度が速い 自主性に任してるといえば聞こえはいいがほぼ放置
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)保護者 / 2021年入学
総合評価グローバルと伝統芸能をかかげており授業で三味線、英語のコマ数も多く充実しているように子供をみて感じられる。
学習環境課題がとにかく多い。 分からないところは先生に聞きに行ったりお友達に聞いたりしている。
瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価一番下がこれから中学生なのですが、瑞江2中に行かせようか迷います。 教師も良い先生が抜けたため考えます。
学習環境自習学習が宿題、グループ学習など子供達それぞれの自主性を伸ばす
総合評価成績が中間以上なら、一流大学への進学が保証されているような感がある。成績上位じゃないと苦しいから、とにかく付いていくこと
学習環境授業進度が速いので、付いていくのが大変。補習も多い。宿題も多い
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ