みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

奈良県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 792件中 621-630件を表示
  • 男性保護者
    光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学校は、おちついて勉強できる環境にある。したがって、高校進学の実績も比較的よいから。
    • 学習環境
      授業中は静かで、どのクラス、教科も先生の話を聞こうとする態度ができているから。

• 男性保護者
    大三輪中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      田舎の学校なので、細かい気配りをしていただき、のびのびと過ごすことができました。
    • 学習環境
      都会の学校に比べ、少し物足りなく感じますが、過ごしやすかったです。

• 男性保護者
    大成中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      年間を通して、授業、部活動に活気を感じる学校です。先生達も皆親切で良かったと感じています。
    • 学習環境
      解らないことは各先生が丁寧に指導してくださったとおぼえています。

• 男性保護者
    奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2012年入学
      自己管理を求められる学校です。良く言えば自由な学校。悪く言えば本人次第で自分に甘い精神年齢が低い子には非常に厳しい学校です。私としては、もうちょっと締め付けた方がいいかと思います。
    • 学習環境
      もう少し補習対象者を増やしてボトムアップして欲しいと思います。中間・期末で平均点以下は補習全員対象者にしてはと思います。上位と下位の差があまりに激しく、平均点も全くあてになりません。また、小テストはありますが、うちの子は自主性がなく、自己管理が出来ないためただ受けてるだけで、何も活かしていません。せめて必ず親の確認印を貰うようにしてはと思います。

• 男性保護者
    育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 52)
    保護者 / 2012年入学
      熱心な先生も多く親の立場からは安心しておまかせできました。制服もとても素晴らしいデザインのブレザーに変わり、楽しく生活できると思います。
    • 学習環境
      猛烈な指導ではなく、個々に合った指導方法なのですが、進学時に落ちこぼれる事は無かったようです。

• 男性保護者
    田原本中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      勉強熱心で真面目な子が多く、生活しやすい環境だった。熱心な先生も多くいじめもほとんどなかったので本当にすごしやすかったです。
    • 学習環境
      特に入試直前には様々なプリントを配布してきめ細かい対応をしてもらえた。

• 女性保護者
    緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      活気ある学校で、部活動がさかんで、先生方も熱心です。3大行事と呼ばれる体育祭、文化祭、音楽祭がとても盛り上がり生徒たちも熱心に取り組みます。
    • 学習環境
      進路指導がしっかりしていると思います。学年全体で進路会議のようなものを開いてくださっているようです。

• 女性保護者
    奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2012年入学
      様々な活動において生徒が自主的に活動し、言われて動くのではなく自分たちで考えて行動できる人間に成長できる学校です。入学式、卒業式の司会進行なども生徒が行います。
    • 学習環境
      市立中学校とは教科書も違い、進度も異なるため、なかなか普通の塾には行けませんが、長期休暇前には補習授業があります。また、遊ぶための遠足と違い「奈良めぐり」という日が年2回あり、国立博物館に行ったり、奈良の街をグループで廻ったりして 自分たちの育った奈良について深く学習できます。

保護者 / 2012年入学
      奈良学園中学は生徒の自主性を育んでます。また、素晴らしい自然環境の中、勉強とクラブの両立を目指しています。
    • 学習環境
      中間一貫校らしく先取り学習を通して中学3年時には高校1年生の学習範囲を学ぶます。

• 男性保護者
    飛鳥中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      自然環境がとても良い。飛鳥小学校からの繰上りであまり知らない人がいないので打ち解けやすい。
    • 学習環境
      指導力のある先生と若くてまだ未熟な先生といるのは当たり前ですが、大事なところのサポートが今一つできていないように思えた。

口コミ 792件中 621-630件を表示