大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生達も優しく教えてくれる。問題などを起こしたりする生徒が多いから授業中うるさい
      給食がおいしくない。
      テスト1週間前に範囲表が配られるからその前から勉強を開始できない

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最先端のiPadなどを使い授業をしていて、よく色々な先生方が身にこられている。
      グループ学習や自分たちでやる授業もあり、みんな自主的に取り組んでいる。
      友達同士で教え合う授業やグループ学習などをよく取り入れており自主的に勉強する

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      だいたいは良いです。先生の当たりはずれは多くあります。ですが、生徒と先生との距離はだいぶ近いと思います。
      受験対策はしっかりしていますが、授業はつまらないです。先生に聞こうと思っても、すぐに教室からいなくなります。

大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      グローバル化はすごく進んでいると思う。昔の悪かった時からよくなっているのがすごくわかるけど一学年に二人以上はやんちゃといえる生徒がいる
      先生に直接聞きに行く人が多い。聞いたら教えてくれるし、話は面白く理解しやすいと思う

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多いし私的にはめっちゃ楽しいよ。みんな仲いいし和気あいあいとしてる。先生との仲もいいと思うよ
      テスト前になると放課後学習会を開いてくれています。誰でも行けるので便利ですよ。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通な学校です。先生は当たり外れの差が激しいです。優しい先生は本当に優しいです。話し合いとかの時に先生たちは悪い方の見方につきます。
      サーポトは先生によってしてくれるか変わります。塾行った方がはやい

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      マジでこないほうがいいよ。先輩としてアドバイスしておく。これを読んでいる人はいぶ小か北小だと思うけど、北小でなにも思わないなら、別にきても問題はないと思う。
      面接の練習はしてくれますが、他は特になにもしてくれません。3年生でも、授業を入試対策のために早く進めるとかもなく、自己申告書の確認もしてくれません。質問にいったら教えてくれます。

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事に関して熱血な先生が多い。
      練習期間はとても短いがわりと楽しかった。
      授業の面白さは人によって全く異なるが楽しい人は楽しい
      The運動部!!みたいな子にも進路指導の教師が丁寧に対応していて良いなと思った。
      テスト期間前や長期休みに希望した生徒が補習できる制度はとても良いので続けてほしいと思う。
      テストの休憩時間には友達同士で集まって勉強している様子がよく見られる

忠岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあいい所も悪い所もありますよね
      先生もいい人と悪い人がいるし、
      生徒もいい子と悪い子がいるし、
      それはどこも一緒だと思います
      勉強が苦手な子にはとことん付き合ってくれます。
      先生もフレンドリーなので聞きやすいです
      受験の話をだすのがとても遅いので3年に入ったら自分から勉強した方がいいです

堀江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れており、不真面目な生徒でも更生できると思います。
      体育が特に厳しく、体育大会なとば本気で取り組んでいます。
      良いと思います。
      先生によって追試などもあり、勉強の環境は良いと思います