みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立

塾ナビ

東京都の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7062件中 621-630件を表示
    白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    在校生 / 2021年入学
      全然お嬢様がっこうじゃないよ。みんなお猿さん
    • 学習環境
      フランス語だけ謎に補習えぐい笑笑笑笑1番いらない気がする。あとは数学と英語のみ!数学と英語は並の量だと思う!

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    在校生 / 2021年入学
      宗教色が強いので何かにつけてお祈りをしなければいけないので面倒。「厳しくて愛がある」という人もいるが、ただ厳しいだけ。年配の先生は本当に頭が硬い。行事はたくさんあるが、制限が多いので楽しめないと思う。
    • 学習環境
      赤点をとった生徒は土曜日に補習がある。大学の推薦枠は多いと思う。

• 女性保護者
    明法中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 41)
      オーケストラ授業、マラソン大会、百人一首大会、
      理科棟の充実、国内旅行がいいなと思い入学しました。
      コロナで中止になった時期もありますが、復活して充実したイベントを過ごしてます。
    • 学習環境
      週一に小テストがあり、8割いかないと朝呼び出しをくらい補修します。
      息子は忘れたとさぼる事があり、あ~来なかったねと流される時がある。
      もう少し、遅れてる子ややらない子には厳しくして欲しいという希望はある。
      ただ本人の意思表示や行動を認めて任せてるという教育姿勢を感じるふしはある。
      無理やりやらせない風校なのかな・・とも感じる。

和光中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)
    在校生 / 2021年入学
      3年間で自分で考える力や自分たちで作り出す力が育てられます。
      人前に立ち発表などをすることも多いです。
      そして、執行部を中心に生徒全員で話し合う機会が沢山あるので生徒が自治をしている学校です。
      学校全体での合宿など他学年との繋がりが多い学校です。
    • 学習環境
      高校とセットで基本的に考えられているので他校への受験対策という意味では、あまりありません。
      3年になると和光高校に上がるための内申試験に関しては、
      テストや過去問などサポートがあります。
      自習室がないため図書室で勉強する人が多いです。

日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    在校生 / 2021年入学
      元工業の学校なので工業系が充実しており、先生も生徒も仲が良く部活もたくさんあり、みんないきいきとしています!
    • 学習環境
      頭のいい人には光風塾があるのでそこで東大生や先生にもっと難しい問題などをやっています。
      テスト2週間前から朝テストで点の悪い人が補習をしています。テストで点を取れてる人も心配ならその補習に参加できます。

• 女性保護者
    日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 56)
    保護者 / 2021年入学
      何かあったら先生に相談し易い雰囲気がある。先生が卒業生である率が高く、色んな自分の経験を生徒に話してくれるところも良い。
    • 学習環境
      補習は成績不振者限定の強制参加のため、希望制ではない。
      英検については、1次試験は全員のタブレットにスタディギアが入っているので自分で勉強する。2次試験は希望者を対象に対策してくれる。中3の夏の時点で、準2級合格者多数と2級合格者数名だが、まだ3級に合格していない子もいる。

• 男性在校生
    三田国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2021年入学
      この学校の評価では、2020年ほどより前のレビューはほぼ役に立たないと感じます。
      なぜなら、学校自体の仕組みや校舎がどんどん新しくなっているからです。
      昔のレビューを見るとよく言われている、いじめや文化祭、教育方針などの悪いところは一切ありません。
      おとなしめの子が多いので、スクールカーストで下の方になり、常に1人ということはまずありません。そもそも男女共にスクールカーストがありません。
      グラウンドは、本気でスポーツに取り組む人でなければ充分な広さです。
    • 学習環境
      図書室のところに自習スペースがあったり、カフェテリアで自習できたりします。先生に連絡すれば教室で自習もできます。
      放課後や休み時間、授業中の問題演習に勉強のわからないところの相談もできます。
      専用の自習室があったらなお良しですが、土地が高いのでしょうがないと思います。

• 女性保護者
    跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 51)
    保護者 / 2021年入学
      先生方が一人一人の生徒の個性を受け止めて、とても大切にしてくれているのを学校からのお手紙一枚からでも感じ取れます。授業以外でも、質問には熱心に答えてくれるようです。お友達も穏やかな品位のある子が多い印象です。
    • 学習環境
      テストで平均を大きく下回っている場合に指名補習があります。長期休暇には英検対策や、受験対策の講習があり希望すれば受講できます。

• 女性保護者
    成城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:56 - 60)
    保護者 / 2021年入学
      自由であり、生徒達の意思を尊重してくださいますが、かといって放任主義ではなく面倒見が良いと感じます。子どもがのびのびとし、先生方も寄り添ってくださるので人間として成長できる学校だと思います。高校を卒業をし、数年経っても先生方と近況を報告したりするなど、先生と生徒の距離が近いようです。成城出身の先生がかなり多く、成城愛が強いそうです。
    • 学習環境
      当たり前ですが、提出物に関しては厳しいようです。補習は、成績が芳しくなかった生徒に対して行っています。成績によってクラス分けをしているわけではありませんので、毎回クラスに数人補習になる生徒がいます。

• 男性在校生
    佼成学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 58)
    在校生 / 2021年入学
      進学実績雑魚の男子校ですがに勉強が苦手な人に手を差し出てくれる学校です。私的には高校受験がないのと特待で合格させて貰ったのが利点です。
    • 学習環境
      高校からでしかチューターがないので中学生は塾に通いましょう。

口コミ 7062件中 621-630件を表示