千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    周西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      音楽活動や部活動が活発でよかったと思う。制服を部活のときもきていかないといけないのは、子供も親も面倒だと思う
      学習レベルはたかくなかったので特に良かったてんはないが、部活動など一生懸命な感じなのでよかった

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      むかしから生徒数が多く、多くの運動部活動にてかずかずの優秀な成績を収めてきました。
      学習環境は、とくにすぐれているということはありませんでした。

若葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この市原市立若葉中学校では、勉強はあまり熱心では有りませんでしたが、人に迷惑をかけない自律のこころをもった人になってくださいとの精神を教えていただきました
      学習意欲は、とくに高いと言えませんが、生徒同士での仲のいい光景はよく見られました。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に気ななることはないが、クラブ活動が盛んだったような気がします。それなりに実績を残していた部活もありました
      学習意欲は普通で、良かったのか悪かったのか分かりません。ただ、一人だけ、正規雇用待ちの若い先生がいて、子供たちに人気があったクラスは勉強していた。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      落ち着いた公立中学校。向かいに船橋高校があるのでいい刺激が与えられると思います。
      普通だと思います。向かいが船橋高校なのでいい刺激はあると思います。

八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      進路指導に関しての担任教諭による幅、良い担任であれば最後まで親身になって指導してもらえるが、そうでない場合は如何なものか。
      校舎・体育館などの施設に関しては、今年度の新築など良かった点は見受けられる。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      子供がのびのびと通える学校で 勉強以外のことにも熱心に取り組んでいるように思いました
      高校受験の時には先生方も熱心に取り組んでいただき高校の見学会などためになる行事もあり良かったです

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      他の学校と比べた訳ではありませんが、全般的に纏まりのあるクラス、学年と感じました。
      それぞれの生徒の学力レベルに向き合った細かな指導、アドバイスが常にあったと感じています。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      生徒数がとても多いため友達はたくさんできると思います。

【学習環境】
      先生の当たり外れはありますが、生徒同士の教え合いもできるのでわからないところは質問しやすいと思います。

【進学実績】
      私の代は県立トップ校に20名が合格し、難関私立も合格した生...

小見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても良いところだったと感じております

【学習環境】
      子供の話だと、先生の教え方、クラスとしての勉強に対しての姿勢がとてもよく
      自分から勉強をやり始められたり、わからないところもしっかりわかるようになって
      毎日通っている様子でした

【進学実績】...