みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)保護者 / 2014年入学
総合評価携帯電話禁止、帰宅中の飲食禁止など、規律が厳しく、しっかり指導しもらっています。子供の成長に、とても良い学校です。
学習環境真面目な子が多く、とても良い環境で勉強しています。友人関係も良好です。
渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:70 - 71)保護者 / 2012年入学
総合評価自主性を重んじる校風が生徒一人一人を大きく成長させてくれます。何をするにも強制されることはなく、また校則といったものもないに等しいですが、皆が常識の範囲内できちんと行動していますし、今どきの学校には珍しく本当に間違っている時には厳しく叱ってくれる先生方が多いです。
学習環境皆優秀なのでお互いによい刺激を与え合って、いい意味で切磋琢磨して勉強に取り組める環境があると思います
青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)保護者 / 2009年入学
総合評価他校に比べて校則が厳しくしかし、変なとことに甘いです。特にお金持ちの子供には先生は厳しくないです
学習環境保護者の方がなにかつうるさくなにをするにもしにくい。自由がない感じがいやです
六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学校の周りは静かで部活にも熱心に取り組んでくれるし、勉強も同時に解りやすく、また保護者にも丁寧な対応をしてくれる
学習環境解らないことを聞くと熱心に教えてくれるようだし、静かに勉強できる環境だと思う
長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
できる人とできない人の差が激しい学校です。
やる人はやるやらない人は本当にやりません。
授業の受け方もいいとはいえません
態度の悪い学年やクラスはやり直し授業や学年集会になります。
【進学実績】
トップ高校に行く人もいます
学年によりますがあ...
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 71)保護者 / 2014年度入学
総合評価よくもわるくも大学付属なので、やりたいことを幅広く自由にできていると思う。勉強以外の知識や教養にふれることができる。基本自由なので、つめこんだり強制というようなことは全くない。
宇部フロンティア大学付属中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2009年度入学
総合評価勉強が大変だったけど、その分充実していて、やりがいがあった。進学実績も市内では類を見ないほどだし、勉強に打ち込むにはもってこいの環境だと思う。
立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2014年度入学
総合評価文武両道、部活や、委員会、体育祭や文化祭なども大変充実した内容ですが、日々の学習内容も大変充実している学校です。
桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁ普通ですね。私は楽しくすごせています。
【学習環境】
これも普通です。でも聞けばちゃんと分かりやすく説明してくれますよ。
みんなフレンドリーでわたしは殆どの先生と仲良くできました。喋りやすいし、面白い人が多いです。
【施設】
...
桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)在校生 / 2011年入学
【総評】
女子校特有の面倒がないさっぱりした校風です。友達同士、部活での上下関係などがとてもいいです。
【学習環境】
整っています。静かに自習できる大教室や、たくさんの書籍が並ぶ図書室などがありとても便利です。
【治安・アクセス】
文京区の静かな坂の上に建...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ