共学中学校の評判(口コミ)

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ここに入ると陽キャと陰キャがさっぱり分かれる。陽キャは自由に行動するし陰キャは一部が不登校になってる。教師のクセもすごく、85点取ったにも関わらず成績を3にするアホもいる
      面接練習を徹底に行う。実力テストもあるが、公立向けである。教師もちゃんと教えるやつはいる

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒は良いが良くない先生が多い印象。生徒の意見を聞かない先生が特に多い、でも優しい先生は居るから安心して入学して良い
      教科によって過去問をやる先生が居る。補習は手厚いと友達から聞いた

大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      おもろい子達ばっか
      優しい子もいるよ~
      陰キャいじめはあるかも
      でもいいとこ進学する人はいるよ
      補習は数学、テスト前にあるよー
      行く人は行くし行かない人は行かない!!!

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的には低いかもしれませんが、学年レクや学校行事はたくさんあるので勉強を頑張れば不満はあまりにありません。
      宿題がほとんど出ない。ってか出ないと思っていただいていいと思います。なので学力が低いと思います。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わかりやすく教えてくれる人もいますが
      全く意味不な人もいます
      補修などは教師によって異なります

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい人と頭が悪い人の差が激しいです頭のいい人はとってもいいです。

【施設】
      まぁまぁな方だと思いますが汚いところは汚いです
      通...

白南中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いい学校です。新潟市教育委員会さんとか県の方とかよくわからないお偉いさんがよく見にきてくださいます。いい意味で目をつけられてます。
      あと地域の人との関わりが多いです。
      比較対象がないのでよくわからないですけど、放課後に外部の先生を招いて受験対策講座してます。授業の時にも先生が受験対策プリントをやらせてくれますし、わからないところを聞くとしっかり教えてくれます。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最高の環境で青春を送れる進学校である。
      楽しみながら勉強もしたい人はかなりおすすめ。
      一時間かけて通う甲斐もあると思う。
      行きたい高校へのサポートをしてくれる。教師が常識範囲のことしかいってないとかいう人もいるけど、それでもありがたいし、しっかり支えてくれる。

かなり満足しています。理由は上記の通り。
      何よりも校長の熱意に導かれるように全ての先生方が教育熱心なのは凄いことだと思います。もちろんたくさん先生方いますので、合う合わないはあると思いますが、、、
      生徒も今時化粧や髪型、制服を着崩したりする子は1人もいなく、真面目に良く挨拶する子供が多いのにはびっくりしました
      少しでも雰囲気を感じてみたい方はぜひ学校を受験してみて下さい。
      受験会場に行くだけでもこの学校の素晴らしさに触れることが出来ますので
      定期テスト前に補修はありますし、テストの結果でも振るわない子は長期休みに補習があります。全て無料でありがたいです。
      高校からは有料で放課後に外部の塾が学校に来てくれ、ほぼ強制参加のようです。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ楽しいです
      でも僕の代はあたりの先生とはずれの先生の差が激しいです
      話をすればわかってくれる先生もいれば話も聞かず罵ってくる先生もいます
      一人だけ女子やお気に入りの男子のだけあだ名をつけて贔屓している一番嫌われている先生もいます
      今の2年生や1年生の先生は全然ましな印象です
      2024年に入学してくる緑学年の人達は覚悟してたほうがいいですね笑
      聞けばしっかり教えてくれる
      受験対策でプリントを作ってくれる先生も自分の代はいた

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あんまり楽しくはなかった。
      人付き合いは考えなければならない。
      行事ごとでは(特に体育会で)大声を強要させられ、しんどい。
      教師のレベルは決して高いとは言えず、クラスも当たり外れが大きいが、学校生活を充実させたいのであれば、先導して行事ごとに取り組むといい。
      不満を言う人も一定数いるが、自分が満足出来れば十分という精神で臨むとよい。
      内申点が欲しい人はテストプラスα媚売りが必要。(実技科目は一部、先生の好みで付けられているうような点がある)
      基本的に質問をすると納得する答えを返してくれる。
      ただ、稀に見当違いな返答をする先生もいるので、そんな時は優秀な同級生に聞くべし。