私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      何とも言えないですね。別にすごいいい学校とも言えないし、特徴を言うならゴルフ場があるくらいですかね。あと歴史が長い。
      一部の人が一人で勉強するみたいな感じですね。ほとんどの人は音声通話でみんなと仲良くやってます。

在校生 / 2022年入学
      いじめもなくて最高な学校!!
      先生も生徒のことを第一に考えている感じがして私的には嬉しい
      先生方はノリが良くてどうでもいい事にものってくれるからすごく楽しい
      普通に授業もしっかりしてるしわかりやすいプリントとかを貰えるから個人的には充実していると思う。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
    在校生 / 2022年入学
      英語に力を入れていて私は苦手だったけれど伸びました。
      なので英語が苦手な人でも必ず伸びます
      部活は同窓会や運動部があって多いいほうだと思います
      制服はとても可愛く私がこの学校を選んだ理由の一つです
      分からない事を聞くと教えてくれます。
      進学コースがありそのコースに合格すると推薦が取りやすくなります

在校生 / 2022年入学
      面白い学校です。先生たちも熱心で、ゲームをしながら楽しい授業をしてくれるので、飽きることがありません。わからないところは質問に行くと教えてくれます。一方、授業中に寝ている生徒もいます。なので、勉強ができるようになるかは、自分の行動次第だと思います。
      中高一貫なので、普通の学校よりも授業進度が早いです。夏期講習、冬季講習と長期休みでも授業をしてくれます。また、定期的に模試や英検などの外部テストもうけます。朝テスト(週に3回、国・数・英の小テスト)があるので、毎日復習をすることができます。
      私的には満足ですが、塾に行っている人が多い気がします。

在校生 / 2022年入学
      これはいいと思います。男女の壁があると思われがちですが、そんなことなく、男女仲良くやってますよ。部活も強いものな多いので、たくさん応援できます!テレビでも名前を聞けることがあるので、私の学校だ!とよく友達に自慢できたり、、、。楽しいですよ。
      これに関しては不満がないです。先生方の徹底的なサポートがありますし、
      教えて方もすごく上手です!

在校生 / 2022年入学
      私的には学校が遠いという不便なところがありつつも全力で学生生活が楽しめるような、完璧すぎないところがまた青春!!って感じがしてすごく好きです。何にも困らないような完璧を求める方にはおすすめはしませんが、完璧でなくともとにかく学生生活を楽しみたい方には全力で推したいです。
      先生との距離は近いし、仲が良い友達や先輩もたくさんできてすごく充実しています!最高です。
      変わりますが最近では4つのコースに分かれていて
      IT(東大、早稲田、慶應などと具体的な行きたい大学がすでに決まっている人向け)
      MD(将来、医療関係に携わりたい人向け)
      FD(まだやりたいことが全く見つかっていなく、これから見つけていく人向け)
      GB(英語やロボットなどの機械系に力を入れて、海外で活躍したい人向け)
      とあるので今から入る方はじっくり悩んで決めてください!
      職員室の目の前に吹き抜けがあり、そこで友達と学び合いをしたり、先生が接近的に話しかけたりするのでわからない問題を聞いたり、雑談などもできるのですごく生徒に人気のあるところだと思います。補習は月1、2のテストや中間、期末テストの成績で決まります。一年生の二学期から英語代数幾何は成績によって振り分けられます。学期ごとに変わります。学習のサポートは申し分ないです。

在校生 / 2022年入学
      生徒が主体になって学校行事を行なっています。なので、行事がとても盛り上がります。授業で発表やプレゼンが多いので、だんだん慣れてきます。なので、社会にでても活かせると思います。
      成績が悪いと補習があります。逆に成績がいいと選抜授業があります。そして、長期休暇には講習があるのでとても充実しています。また、講習は高得点をとった人向けなどもあります。しかし、補習にはかからないけど、成績が良くない子は受けれる講習がなくキツイかもしれません。

在校生 / 2022年入学
      いじめさえなければ、良かったと思います。
      あと上下関係がえげつないです。なのでそこだけ攻略すれば上手く行きます。
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がよく見られます。
      特にテスト前なんかは他クラスからたくさんの子が来ます。

在校生 / 2022年入学
      いい先生にあたれば充実した生活を送れる。みんな仲良いから楽しいー。
      好きな先輩を見つければ、廊下で会うだけで幸せなのでオススメ。
      先生に聞きに行くとちゃんと教えてくれます。受験は推薦がたくさんあるので、学校の勉強をちょっと頑張れば上智も目指せます。

在校生 / 2022年入学
      軍隊みたいな学校だけど、学習環境は良い。みんなは校則を緩くしてほしいと言っています。いろんなことが起こった時の事情聴取が多いことも特徴である。
      質問をいっぱい聞いてくれる。職員室の聞くための机の場所が多いから楽