私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      勉強面のサポートがしっかりしていてとても良いです。
      先生と生徒の距離が近く、話しやすい先生が多いです。
      時々学年レクもあって楽しいです。
      校舎も綺麗で、気持ちよく生活できます。
      面倒見がよく助かっています。
      テストの成績が悪いと補習に呼ばれます。

在校生 / 2022年入学
      いじめも少なく、授業や先生も楽しいものが多いため、楽しく通いやすいと思います。私はイマージョンなのですが、イマージョンは英語の課題の多さや英語だけの環境で大変だとは思います。しかし、英語力はかなり伸びました。ゼロベースで入学してから一年で英検準二級は取れちゃうくらいです。ISCの生徒も、英検三級に合格している生徒をかなり見ました。
      勉強のサポートに関しては、補修もあったりかなり充実していると思います。ただちょっと課題が多いです……(笑)最初は大変でしたけど、半年くらいで慣れました。

在校生 / 2022年入学
      サッカー部がかっこいいです。自彊術体操というなぞの体操をあさにやります。
      先生に関しては優しくていい先生もいますが、生徒から嫌われている先生も多くいます。
      講習は、無料で受けられ他の学校と比べては充実していると思われます。

在校生 / 2022年入学
      バドミントン部に入らなければ結構楽しいと思います。意外と先生も優しい人が多いです。友達も趣味が多い人が結構いると思われ友達がすぐできます。
      いいと思われますが、ちょっと多すぎかなって思います笑笑
      悪すぎなければ基本ありません

在校生 / 2022年入学
      個性がたくさんあって、絶対に仲良くなる人がいます
      先生たちも教育熱心で女性の先生が多いです。
      専門の人しかいない!
      自習サポートセンターというところで自習ができ、いつでも質問することができます!図書館もうるさくする人はほとんどいなく、図書館専属の方がいて、落ち着けます。
      テストである程度の点数が取れなかった場合には補習があり次の定期テストまで受けることになります。また、小テストも補習があります
      私は良いと思います。

在校生 / 2022年入学
      正直に言うと全然楽しくない。でも学年によると思う。課題の量が多すぎて夏休みとか休みじゃないw。めっちゃ睡眠不足になる…。問題を解くことが好きな人はくるべき!先生にも好かれるよ\(^o^)/
      補習や追試が多いからめっちゃ置いてかれるとかはない!!
      課題もたくさんでます。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく、自称進学校。まともな成績とれない奴らは、三重中の制服に袖をとおすなと言われている。
      治安が悪い。生徒の口が悪い。
      大学受験にそっている対策でいいと思う。
      ただ、先生に(一部の先生)分からないことを聞いたら、「こんなこともできないのか」っと罵られたりすることもある。

在校生 / 2022年入学
      校舎は綺麗だし、制服も可愛いです。しんどいこともありますが、勉強もクラブもしっかりできるので、良いと思います。
      補習にはできるだけ呼ばれないようにしています。授業中に集中すれば何とかついていけます。

在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも個人主義です。上に上がりたきゃ努力しろって感じです。でも下層の人間は突き放されるというとそれは違い先生がなんとかしようと日々腐心しています。学習面はだいぶいいです。自習室も整っています。設備も悪くはありません。
      補習はテストが赤点の人向けの必須のものと、希望制のものがあります。後者は特に充実しており、気軽に申し込んで受講することができます。時間になっても先生が来ないこともあります。
      受験対策や学習のサポートも手厚く、さすが(自称)進学校だなと思いました。

楽しいです
      勉強は少し大変ですが、普段の学校生活は最高です
      先生と生徒の距離も、とても近いです
      とても満足しています
      うちの学年には、テスト前に勉強会を開いてくださる先生もいらっしゃいます。