みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立
公立中学校の評判(口コミ)
第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
【学習環境】
体育の授業では、雨が降って来ても、続けます。
【施設】
最近、トイレが新しくなりました。
2018年
体育館では扇風機やエアコンなどはないです。
【治安/アクセス】
治安はまあまあです。
通学では星★です、教材が重いです、8kgも有ります
牟礼から大体2...
二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価不良が多いです><これは伝統みたいです 良い生徒もいるんだけどね
やっぱり不良がおおいのよね
怖い男子いっぱいだしそれにつられて女子もね -
学習環境頑張ってる生徒もいますがみんなあまり真面目じゃありません 頑張ってる生徒ふやしてほしい
赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価正直、自分の大切な子供を預けて損をしたという感じしかない。兄弟がいるが、絶対にここに来ないように、中学受験させようと思う。
学習環境成績の良い生徒は、基本、学校をあてにしていない。成績の悪い生徒は、あまりにもカリキュラムが不親切なので、学習を放棄してしまっている。
大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価そうですね、全てが底辺と言っても過言ではないでしょう。ちゃんと生徒と向き合っていじめを無くそうとしてる教師が少ないので今から入る人は注意してください。強いメンタルがないといじめられて学校が楽しくなくなります。
学習環境普通。まぁ底辺の学校のなので平均的な授業である。まだ一年生なので受験はわからない。
甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学習環境は控えめに言って悪い。
授業中喋っている生徒がいる中先生は全く注意しない時がある。
授業中にものを投げる子がいるのに見てもたいして怒らない。
クラスで権力のある子供には何も言えないのかその子達の思い通りのクラスになっている。
学校行事の点については生徒の事を気遣っていない。
どこか他人事のように感じる時がある。
私が思うに甲佐中は何に対しても底辺だと思う。
白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価生徒と先生の質が素晴らしいと思ったので評価1をつけさせてもらいました。生まれ変わったら絶対に入りたくない。がっこうの指導はかなり手薄い。←薄すぎて波平の頭かと思った。
学習環境教科書は指導要領。学校で理解させる気はないので自分で勉強するしかない。
上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価僕が思うに、二年生では仲間外れになっている人や、人に趣味を貶したりするような生徒がいます。実際にその場面を見たり聞いたりしました。先生ではいい先生とあまりよくない先生がいます、いい先生は聞きやすいし板書もきれいだったりします。学級崩壊寸前の頃もあったり、制服が乱れている生徒もいましたが今はかなり良くなったと思います、正直僕はここに入学してよかったと思っていますがバレー部の一部女子生徒が部活の後帰るときに大声で歌ったりして付近の方にを迷惑かけたりしているのだけは許せないです。
日吉中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価生徒同士が仲良いとかほぼ無いし、
いじりやいじめ(??)みたいなのがしょっちゅう。
親身になってくれる先生と
そうでない先生。そして、サバサバして、自分の気持ちしか考えない先生がいる。
学校は綺麗だが、人が良くない学校。
花が多くていい印象はある。
図書室は狭いが、本がいっぱいあり、
エアコンもついていて利用しやすい。
でも
いじめのない"とかあほくさい事言ってる
学校です。生徒会長からいじめをしない!
させない!など言ってるけど誰も気づかないし、
周りは見て見ぬふり、それにうその噂が
飛び交うクラスもある。
部活動もほぼ弱い(笑)
合唱部とか根暗の集まりだし、自己満多いし、
練習だるいし、コンクール前はピリピリしすぎて
行きづらい。歌ってる時の顔チェックとか
だるすぎだし、みんな顔しんでる(笑)
半年でやめたけどww
部活は
剣道、陸上、テニス、バド、サッカー、野球、
バスケ、バレー、合唱、技術がある。
部活の種類は多いので部活に集中したい人にはおすすめ -
学習環境テキスト任せ(ほぼ
戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価先生が良くないです。おススメ出来ません。
学習環境子供がコミュニケーションや勉強が苦手だとすぐに支援学級を強力に勧め、普通クラスに復帰は絶対にさせない、最低の学校が学習サポートなんかありません。
三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価総合的に下の下。
人間性的に問題あるような子供が多いしはっきり言ってキチンとした教育を受けさせたいのならば絶対におすすめはしません。
学習環境宿題もないしはっきり言って勉学に力を入れてるとは思えない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立