公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところもあれば悪いとこもあります。他の口コミであるように良い先生と良くない先生との差が激しいこと、暴言をはく先生、くだらないことをさせたり、いじめがあるのもまぎれもない事実ですが、もうすぐ卒業となると案外楽しかったと思える学校です。
      学校なりに工夫をしているようです。学校の評判を上げるためなのか、生徒のためなのかはさておき勉強に集中できないわけではないので安心していいですよ。
      公立なので学区も決められていますし…
      でも体力、学力ともに著しく発展しています。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい点━進学成績がいい
      悪い点━目立たないけどかげでいんしつなものがある
      あまり良くないと思います。普段生徒の授業態度等をみてもさぼってる生徒などいますしこの間のテストの平均点数も50もいかないのがありました。

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      勉強を頑張りたいのなら地元の中学校にいって高校受験をしていったほうがよっぽどいいと思います。
      整っているほうだと思います。

在校生 / 2015年入学
      この学校に入って良かったと思わせてくれます。
      例え学校のテストの点数が悪くても県ランキング、全国ランキングでは必ず高順位です。
      学習環境については素晴らしいと思います。
      先生方は勉強のやる気を引き出す教え方、やる気の出し方を教えてくださるのでとてもやりやすいです。
      宿題は週末課題は多いですが、一日の課題はそこまででもありません。

新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      すごくいい学校です。昔は荒れてたみたいですけど
      楽しい授業しかないので、すごくいいです!楽しいし、勉強はすごく頭にはいります!

赤坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      教師陣も優秀な人材が揃っており、地域との連携も取れていて、安心して子供を任せることが出来る
      補習や受験対策としてはまだ未知数であり、採点しかねるところがあるため

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      できる人とできない人の差が激しい学校です。
      やる人はやるやらない人は本当にやりません。
      授業の受け方もいいとはいえません
      態度の悪い学年やクラスはやり直し授業や学年集会になります。

【進学実績】
      トップ高校に行く人もいます
      学年によりますがあ...

桜丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まぁ普通ですね。私は楽しくすごせています。

【学習環境】
      これも普通です。でも聞けばちゃんと分かりやすく説明してくれますよ。

みんなフレンドリーでわたしは殆どの先生と仲良くできました。喋りやすいし、面白い人が多いです。

【施設】
      ...

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      正直、嫌でした。生徒は頭は良いけど人間性があまり良くない人が多かったです。嘘の噂をされてとんだ迷惑でした。カーストトップの派手女子やキャピキャピした子が多くて疲れます。かといってカーストビリの子だと被害妄想が酷いです。他の学年の子の話を聞いていても私の学年は荒れていた方でした。ここに来るくらいなら私立中学校に受験して行った方が良いと思います。設備も古くて使いづらいし...
      ここに来て後悔しています。
      私立の対策はそんなにしてくれなかったです。ほとんど公立に行くのでしょうがないと思います。塾に言っている人はクラスで8割くらいいました。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達関係で好き嫌いが結構わかれます
      先生は見て見ぬふりする人が多いです。
      テストが難しいです。塾任せです
      私の代の先生はハズレでした。分かりにくい上に難しい、社会に関してはワークや教科書に乗ってない記述のなど出してきます。全体的に授業が進むのが早く塾に行ってないと厳しいと思います。