千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この中学校にわざわざ行く必要は絶対ないと思います。学力も低いしいじめもあるや治安も悪いは部活以外取り柄のないので自分は星1にしました。
      先生によって宿題の量などが全然違います。あとテスト前になると勉強の時間を取ってくれる先生もいるし授業を進める先生もいます。私は先生に違いがあるのはどうかと思うます。

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      評価を低く付けた理由は生徒や教師の質の問題で、いじめが起こる起こらないの問題ではなく、生徒一人一人が立派な人間になれるようにしていってほしいと思う。
      校舎やイベントなどは特に問題はない。
      コロナの影響もあり、授業が少し適当になってしまっている。もう少し一人一人のサポートをしっかりとしてほしい。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的優しく感性豊かな方が多く、自然が多いとてもいい学校だと思います。
      体育祭や大会等はとても盛り上がりますし、定期テストや中間テストでは自分の成果をはっきできます。
      先生は熱心に教えてくれるのでとても助かっています。
      友達同士でも、分からない所を聞きあったりしてコミユニケーションも取れていると思います。

八街南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      通っていてとても楽しい。
      歌声に力を入れているので毎年開催される大鵬祭では各クラスの素晴らしい合唱が響く。
      体育祭も毎年とても盛り上がり、楽しかった。
      学校全体の偏差値が低い。
      それでも受験に関してなどは一生懸命取り組んでくれる。
      先生方はとても熱心に教えてくれる。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に仲の良い学校です。先生とも仲がいいので相談にも親身になって乗ってくれます。勉強も先生に聞けば分からないところもわかるようになると思います。
      今年からクーラーが使えるようになります。冬はヒーターもあるので授業中は暖かいです。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめが多い学校です。先生方も対応はしていますが、なかなか改善しません。でも、その年によってだいぶ変わると思います。
      先生はわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいです。また、授業中うるさく集中できません。

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生は結構いいけど、学習支援員の人が授業中に話しかけてくるのはつらい。校舎や体育館、グラウンドはキレイで使いやすいのでいい。もう少し部活に力を入れてほしい。
      英検の対策講座とかあってすごくいい。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的には、良いほうでしょう。習志野市のなかでは、上位でしょう。楽しくて、部活動が、県大会出場したり、盛んです。しかし、習志野市全体の部活動で守るはずの、ガイドラインを適用していません。ある中学校は、ガイドラインがあるので、このぐらいにしましょうと言っていました。これはもう完璧なガイドライン無視「ガイドライン違反」です。
      先生も面白く、楽しいです。しかし、いちいち授業止まるので、ものすごく頭の良い高校に、行きたいのならば、おすすめは、しません。受験したほうがよいです。将来を考えたら。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      担任の当たりハズレが酷い。
      今の担任は最高だけど、前の担任は、嫌われてた。
      進路主任の先生が良い先生だったのでだいたいこんくらい。
      小テストが定期的に行われるのでまあまあ充実してます。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんというか…学校自体は落ち着きのあるいい学校なのですが真面目すぎてあまり面白くない。もうすこしおもしろかったらよかった
      難関な高校を目指す勉強というよりかは一人一人が納得のいく勉強というかンジです。テスト前は自習も多く助かってますが授業のスピードが物凄くはやく、追い付けてない人もいました